Todos os tipos de cangurus são noturnos?

Escrito por michele domingue | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Todos os tipos de cangurus são noturnos?
Cangurus são mais ativos antes do nascer e do pôr do sol (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Embora muitos cangurus sejam categorizados como animais noturnos, a maioria na verdade é diurna. Isso significa que eles são ativos durante o dia. Eles são mais ativos antes do nascer e do pôr do sol, mas não é incomum encontrá-los por aí durante o dia também. Nativos da Austrália, muitos cangurus diurnos e noturnos ainda vivem lá. Espécies como o canguru vermelho e o canguru de árvore são principalmente noturnos, enquanto os cangurus cinza são, em sua maioria, diurnos.

Outras pessoas estão lendo

Canguru vermelho

Pesando até 90 kg, o canguru vermelho é o maior marsupial do mundo. Ele pode saltar a uma velocidade de até 96 km/h, pular até 7 m em um único salto e até 3 m de altura. Essa espécie é ativa principalmente à noite, de forma que é um animal noturno. Ele aparece durante as horas do dia, mas prefere a noite por causa das temperaturas mais baixas. Como é herbívoro, ele come apenas plantas. Se não houver água disponível, o canguru vermelho consumirá a umidade da grama. Encontrado em planícies, ele prefere a terra seca do interior.

Canguru de árvore

Residindo em Papua, na Nova Guiné, e nas florestas de Queensland, o canguru de árvore é a única espécie desse animal que vive em árvores. Essas criaturas noturnas e atrapalhadas — que com seu pelo marrom escuro parece mais um filhote de urso do que canguru — preferem as noites frias e úmidas da floresta. Esses animais têm um pulo pequeno de cerca de 3 m de comprimento e um metro e meio de altura. Suas garras afiadas são projetadas para escalada.

Canguru cinza ocidental e oriental

Os cangurus cinza orientais e ocidentais são as espécies vistas com mais frequência na Austrália. Isso acontece porque ao invés de serem noturnos, eles são diurnos — mais ativos durante a manhã e as primeiras horas da tarde do que à noite, como cangurus noturnos. Durante a estação mais fria, eles geralmente são vistos ao meio-dia nas florestas ocidentais e orientais úmidas da Austrália. Essa espécie possui um corpo semelhante ao do canguru vermelho, mas possui uma pelagem grossa e cinza. Ser um animal diurno permite que eles comam durante as horas mais frias e descansem próximos de arbustos durante o dia, evitando o perigo de se tornarem presas.

Fatos sobre o sono de cangurus

Cangurus dormem de forma semelhante aos humanos, de lado e com a cabeça inclinada para cima. Durante as estações mais quentes, os marsupiais fazem buracos e dormem dentro deles, para se manterem frescos. Os noturnos possuem visão noturna especial, permitindo que eles vejam bem durante a noite. Isso acontece porque seus olhos possuem um nervo auditivo diferente. Dormindo em grupos, os cangurus são criaturas sociáveis até mesmo durante o sono.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível