Que tipos de conservantes são encontrados nos alimentos da Mc Donald's?

Escrito por tamara warta | Traduzido por fabrício scaramello
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Que tipos de conservantes são encontrados nos alimentos da Mc Donald's?
Várias questões são levantadas com relação aos conservantes do Mc Donald's (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Saber os tipos de conservantes que estão em alimentos do Mc Donald's pode ajudá-lo a fazer escolhas alimentares inteligentes e saber exatamente o que está acontecendo em seu corpo. Este conhecimento também pode ajudar a fazer melhores escolhas alimentares para a sua família, já que alguns aditivos e conservantes têm mostrado causar problemas de atenção em crianças. A educação é a melhor ferramenta quando se trata de alimentação saudável, e vale a pena pesquisar os conservantes no Mc Donald's e outras cadeias de fast food.

Outras pessoas estão lendo

Conservantes que alteram a personalidade

Enquanto todos os alimentos contêm conservantes e aditivos, a Mc Donald's em particular é conhecida por tê-los em excesso. Em um estudo realizado pela Universidade de Southhampton em 2008, os pesquisadores confirmaram que as crianças que comem regularmente certos conservantes e aditivos são mais propensas a ter distúrbios de atenção, como hiperatividade e falta de controle dos impulsos. Conservantes e aditivos que são predominantes nos alimentos da Mc Donald's e capazes de provocar tais problemas nas crianças incluem benzoato de sódio, ponceau, amarelo-sol e quinolina amarela. Todos esses são encontrados em um cheeseburger básico e em sanduíches maiores como o quarteirão com e o Big Mac.

Outros conservantes

Outros conservantes encontrados em alimentos do Mc Donald's incluem propionato de cálcio (pães de sanduíche), ácido sórbico (queijo) e sorbato de potássio (picles).É possível que alguns fiquem de fora, já que a Mc Donald's nunca liberou cada ingrediente encontrado em seus itens no menu.

Conservante eterno?

Várias notícias em 2010 expuseram o fato de que alguns pesquisadores e profissionais de saúde deixaram um Mc lanche feliz ao ar livre por alguns anos e não foi notada nenhuma diferença em sua aparência. Outros conservantes que são ocasionalmente listados nas guias de nutrição do Mc Donald's e podem ser responsáveis ​​por essa vida eterna são azodicarbonamida (pão), cálcio dissódico EDTA (queijo) e pirofosfato ácido de sódio (batatas fritas).

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível