×
Loading ...

Tipos de folhas que as zebras comem

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As zebras, que possuem parentesco com os burros e cavalos, são conhecidas por suas listras exclusivas que ajudam a camuflá-las dos predadores. As três espécies de zebra incluem zebra de Grevy, zebra de montanha e zebra de planície, também conhecida como zebra comum. Todas as espécies de zebra são animais com uma dieta composta principalmente de gramíneas. Como são herbívoras, elas também se alimentam de ervas, plantas, arbustos, cascas, galhos, raízes e folhas quando o capim é escasso em seu habitat natural ou cativeiro.

As zebras selvagens possuem necessidades dietéticas diferentes do que as em cativeiro (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Zebras de Grevy

As zebras de Grevy vivem no desertos semi-áridos e pradarias do Quênia e Etiópia. A maioria dos seus pastos é de vegetação baixa. Elas comem gramíneas do Quênia, folhas de arbustos de baixo crescimento, ervas locais, legumes e folhas de arbusto de acácia. Elas também podem sobreviver em locais com vegetação menos nutritiva, se alimentando de brotos e galhos de baixo crescimento, quando outras gramíneas são escassas. Elas bebem água diariamente quando disponível, mas podem facilmente ficar de dois a cinco dias sem bebê-la, se necessário. As zebras de Grevy são conhecidas por viajar longas distâncias ou cavar em busca de água quando não há nenhuma prontamente disponível.

Loading...

Zebra de montanha

Existem duas espécies de zebra de montanha, a Zebra de Montanha do Cabo e a Zebra de Montanha de Hartmann; ambas são listadas como espécies ameaçadas de extinção. A zebra de montanha é nativa do sudoeste da África, Angola e Namíbia, preferindo viver nas montanhas e colinas rochosas, secas. A dieta principal das zebras de montanha inclui folhas, raízes, cascas e tufos de grama encontrados nas montanhas. Como a zebra de Grevy, as zebras de montanha têm capacidade de cavar para procurar água.

Zebras de planícies

As zebras de planícies são as espécies mais comuns e difundidas de zebra, encontrando-se por toda a Etiópia, África Oriental e África do Sul. Comumente encontradas em florestas e planícies verdejantes, as zebras passam cerca de 65% do dia comendo. Elas comem uma variedade de gramíneas e ocasionalmente galhos e folhas. No entanto, a maior parte da dieta consiste de cascas, caules, raízes e grama de aveia vermelha. Ao contrário das zebras de Grevy, as zebras de planície migram para seguir a chuva, pois elas não podem viver muito tempo sem água fresca. Muitas vezes, elas viajam mais de 1.000 km em busca de alimento.

Zebras em cativeiro

As zebras que vivem em zoológicos e outros habitats em cativeiro têm tempo de pastoreio enquanto estão fora; no entanto, devido à sua necessidade de alimentação constante, elas também recebem outros alimentos. Os zoológicos comumente alimentam-nas com feno como o feno de timothy ou de pradaria. Elas também recebem pelotas herbívoras ou cubos de alfalfa para complementar a dieta. Vegetais folhosos verdes frescos como alfaces, vegetais de raiz, tais como cenouras frescas e outros são usados para alimentá-las como um tratamento especial. Ao contrário das zebras em ambientes selvagens, as de cativeiro recebem um fornecimento constante de água fresca diariamente.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...