Tipos de sobremesas francesas

Escrito por jonathan mclelland Google | Traduzido por ana carolina dantas
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Tipos de sobremesas francesas
As sobremesas francesas têm uma variedade de texturas e níveis de doçura (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

A culinária francesa é conhecida em todo mundo pela sua sofisticação e delicadeza, e isso não poderia ser mais verdade do que em suas sobremesas. Embora haja milhares de sobremesas francesas, muitas delas são conhecidas por seu sabor, história e o verdadeiro brilho francês.

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Bomba (éclair)

Uma bomba (éclair) é uma sobremesa de formato comprido e fino feita de uma massa conhecida como choux, que é recheada com um rico creme e leva uma cobertura, normalmente de chocolate. O termo éclair significa iluminação em francês, e embora a origem exata desta sobremesa seja desconhecida, especula-se que a chef da família real, Marie-Antoine Careme, a criou no início do século XIX. Tradicionalmente, a bomba tem textura leve e mastigável, é recheada com um creme de baunilha ou chocolate e coberta com chocolate.

Saint Honoré

Em 1846, o famoso chef de doces francês, Chiboust, criou uma sobremesa que leva dois pães de massa choux caramelizados em cima um do outro, com um creme delicado feito de chantilly e claras batidas. Este doce francês ganhou seu nome devido ao seu gosto divino, por isso o nome do santo padroeiro dos padeiros, Saint Honoré. O Saint Honoré pode ser servido sem enfeites; porém, frutas como framboesas podem decorar o topo da sobremesa e pétalas de flores podem ser colocadas para criar um efeito.

Madeleines

As madeleines têm o formato de uma concha de vieira e uma leve textura de bolo esponja com um toque de limão. As origens do doce madeleine são diferentes de acordo com quem se pergunta. Alguns especulam que esta sobremesa foi feita primeiramente por uma serva do rei exilado da Polônia que estava morando em Commercy, na França. A chef de doces do rei supostamente abandonou o emprego e a serva rapidamente preparou uma sobremesa. Ao provar, o rei exilado ficou encantado com o delicado bolo e deu-lhe o nome da serva, Madeleine.

Paris Brest

O Paris brest é a massa choux assada em forma de pneu de bicicleta, coberta com amêndoas e recheada com glacê sabor pralinê. Assim como muitos doces franceses, a origem do Paris brest é discutida entre os conhecedores de sobremesas francesas, mas acredita-se que ela foi feita para celebrar a conhecida corrida de bicicletas de Paris a Brest em 1910.

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