Como tirar a cauda de uma lagosta da casca

Escrito por mary duffy | Traduzido por carlos cassimiro
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Como tirar a cauda de uma lagosta da casca
Tirar uma cauda de lagosta da casca não é difícil (Wikimedia Commons)

Tirar uma cauda de lagosta da casca não é difícil quando você sabe os passos necessários. Este método funciona se a cauda de lagosta tiver sido cozida e precisa ser removida para comer ou estiver crua e precise ser retirada para cozinhar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Cauda de lagosta
  • Tesoura

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Instruções

    Como tirar a cauda de uma lagosta da casca

  1. 1

    Pegue a cauda da lagosta e coloque-a com a casca virada para cima. Reduza o comprimento da casca com uma tesoura afiada, parando quando chegar ao final da cauda em forma de leque.

  2. 2

    Delicadamente, levante a casca separando-a para os lados para revelar a carne que está dentro.

  3. 3

    Usando os polegares, empurre para baixo os lados da cauda ​​longitudinalmente para liberar a carne. Não a destaque do final da cauda em formato de leque. Pode demorar alguns minutos para retirar completamente a carne da casca.

  4. 4

    Quando tirar a carne da couraça, retire toda a peça de carne clara da cauda e coloque-a no topo da casca. Se tratar-se de uma cauda já cozida, você pode facilmente comê-la agora. Se ela estiver crua, cozinhe ou grelhe com a casca ainda conectada para uma apresentação elegante. Caso contrário, destaque a cauda de sua terminação em formato de leque.

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