Usos culinários do fruto dos monges (lo han guo)

Escrito por farozan jivraj | Traduzido por thiago silva
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Usos culinários do fruto dos monges (lo han guo)
O fruto também pode ser utilizado em bebidas (ULTRA F/Digital Vision/Getty Images)

O fruto dos monges, também conhecido como lo han guo, é uma fruta chinesa da família das abóboras que, acredita-se, promove a longevidade e é usada no tratamento de inflamações, insolação e dores de garanta. De sabor bastante doce, é usada como alternativa ao açúcar. Presente em sopas, porco agridoce, drinques refrescantes e sobremesas. Para usar a fruta, corte-a ao meio e use sua polpa e sementes para infusão em sopas ou ferva-a no líquido para que libere seu sabor.

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Sopa de agrião

A característica calmante desta sopa é excelente para tratar gargantas inflamadas ou gripe. Para tanto, cozinhe costeletas de porco em água e reserve. Ferva a fruta junto do agrião, costeletas, tâmaras vermelhas e água o suficiente para criar um caldo. Cozinhe por 30 a 40 minutos e tempere com sal e pimenta do reino. Retire os pedaços da fruta e sirva a sopa com arroz. O gosto adocicado do fruto do monge torna a sopa palatável e confere uma característica medicinal para o tratamento destes males

Chá de ervas

O chá é a forma mais comum de se valer das qualidades benéficas deste fruto, sendo servido em spas e preparado como um remédio caseiro. O chá feito com a fruta não precisa de açúcar, já que a mesma é 300 vezes mais doce que o açúcar comum. Adicione ingredientes como pétalas de rosas e ervas como ginseng e cúrcuma para aumentar as qualidades herbais do chá. Para preparar a bebida, adicione a fruta e os ingredientes desejados a água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos para obter o máximo de sabor. Sirva quente ou gelado.

Bolo da lua

Bolos da lua são doces chineses populares durante as festas do Ano Novo Chinês. O bolo feito de gelatina de chá verde e fruto do monge é uma deliciosa variação do bolo original em que a doçura da fruta combina com o da melancia de inverno, tâmara vermelha, longan (seco) e chá verde em pó. Agar agar, uma espécie de alga, é usada para criar a textura gelatinosa do bolo. A adição do chá verde resulta em um sabor fresco e refrescante.

Pratos salgados

Por mais que se trate de uma fruta doce, inclusive sendo usada como adoçante em diverso pratos, também contribui bastante para pratos salgados, especialmente os feitos com porco. Porco agridoce e sopa de pernil são dois pratos que utilizam o extrato da fruta como ingrediente principal. O porco escaldado é combinado com abricó e temperos para um delicioso cozido de pernil. Já o porco agridoce é uma mistura de diversos sabores que ganham força com a doçura natural do lo han guo.

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