Como usar uma válvula airlock para fermentar cerveja

Escrito por sophia sola | Traduzido por felipe d. alves
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Ninguém quer provar cerveja caseira cheia de moscas, e é por isso que você precisa usar uma válvula 'airlock' durante a fermentação. As airlocks são desenhadas para permitir o escape dos gases emitidos durante a fermentação da cerveja, passando-os por uma camada de água e impedindo que qualquer coisa - ar, poeira, sujeira, insetos, bactérias - aloje-se na bebida. Você as encontra em qualquer loja especializada. As airlocks são usadas em geral na fermentação inicial, e postas de lado quando chega a hora da carbonatação (que é quando os gases são forçados a permanecer dentro de um recipiente para fermentação). Mas isso geralmente só ocorre depois que a cerveja já foi engarrafada e selada.

Esse artigo se foca em ajudar na parte que envolve usar um airlock.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Válvula airlock
  • Rolha com um furo
  • Água
  • Jarro para a cerveja sendo fermentada

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Instruções

  1. 1

    Primeiro, siga a receita de fabricação de cerveja, deixe a mistura esfriar e acrescente o fermento.

  2. 2

    Para usar o airlock para proteger a cerveja fermentando, despeje a mistura dentro de jarros de 4 litros ou de 20 litros que possuam uma abertura na qual você possa encaixar a rolha do airlock.

  3. 3

    Prepare seu airlock. Comece verificando se ele vem com uma rolha com um pequeno buraco, aonde a sua parte inferior deve encaixar de forma a não deixar passar o ar. Encaixe a rolha e acrescente água de forma que o airlock fique cheio apenas até a metade. Ele deve ser capaz de deixar os gases saírem do recipiente a medida que a pressão aumenta, mas não de forma desenfreada.

  4. 4

    Use a rolha com o airlock para tapar a boca do jarro, de forma que ele se encaixe de forma precisa. Você pode comprar diversos tamanhos de rolhas, então procure uma que se encaixe bem.

  5. 5

    Permita que a cerveja fermente até que esteja pronta para ser engarrafada. Durante esse período, que dura de uma semana à vários meses, tome cuidado para que o seu airlock esteja firmemente encaixado no bocal do recipiente. Também tome cuidado para que o airlock não fique entupido com espuma ou pedaços soltos do material sendo fermentado; caso entupa, retire o airlock com as mãos lavadas, despeje-o, encha com água nova e o reencaixe firmemente. Se o deixar entupido por muito tempo, ele pode ou estourar devido à pressão acumulada, ou expelir toda a água, o que permitiria a entrada de todas as sujeiras e insetos que tentamos evitar. Por último, tome cuidado para que a égua não evapore; se ela abaixar, acrescente gentilmente mais água sem desencaixar o airlock.

Dicas & Advertências

  • Sempre limpe o equipamento antes de utilizar.
  • Não encha muito o recipiente com cerveja ou você aumenta o risco do airlock entupir e estourar.

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