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Como fazer waffles de baixo teor de carboidratos com farinha de coco

Atualizado em 17 abril, 2017

Se você pensa que não pode saborear waffles como parte de uma dieta com pouco carboidrato, está enganado! As dietas que usam farinha de coco em vez de farinha comum possuem baixo teor de açúcares, além de serem ricas em fibras, proteínas e sem glúten. A farinha de coco possui um sabor naturalmente doce e com um toque de nozes, sem o sabor marcante do coco. Como uma alternativa mais saudável à farinha de trigo, ela contém mais proteína e dez vezes mais fibras que a farinha integral, sendo a maioria delas do tipo solúvel, que é a mais saudável.

Instruções

A farinha de coco pode ser usada pra fazer muffins, tortas, bolos, pães e outros alimentos assados (ITStock Free/Polka Dot/Getty Images)
  1. Preaqueça a fôrma para waffles. Muitas dessas fôrmas possuem configurações ajustáveis de temperatura, permitindo que você escolha a cor e a textura dos seus waffles.

  2. Misture os ingredientes com uma batedeira, liquidificador, processador de alimentos ou manualmente.

  3. Coloque a massa na fôrma, de acordo com a quantidade recomendada pelo manual de instruções. Essa receita normalmente rende de quatro a seis waffles, dependendo do tamanho da fôrma.

  4. Fecha a fôrma e cozinhe a massa por três a cinco minutos, ou até os waffles soltarem facilmente da fôrma. O tempo de cozimento dependerá do próprio equipamento e da textura e cor desejadas.

  5. Repita o procedimento com o resto da massa.

Dicas

  • Os waffles cozidos podem ser cobertos com papel alumínio e colocados no forno a 95°C para mantê-los aquecidos enquanto você prepara os próximos waffles.
  • Algumas coberturas populares com baixo teor de carboidratos incluem manteiga, canela, amêndoas, noz moscada, pasta de amendoim e xaropes sem açúcar.

Aviso

  • Utilize as mesmas precauções de segurança recomendadas para o manuseio de aparelhos elétricos com as fôrmas de waffles. Não deixe crianças pequenas utilizarem a fôrma e nunca deixe o equipamento ligado sem supervisão. Não use a fôrma próximo a superfícies úmidas ou à pia. Para evitar queimaduras, não toque a área de cozimento e evite o vapor liberado pelas laterais da fôrma enquanto ela estiver ligada.

O que você precisa

  • Fôrma para waffles
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de mel ou outro adoçante
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
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