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Como fazer xarope ou calda para diabéticos

Atualizado em 17 abril, 2017

O xarope simples é usado como ingrediente em bebidas e receitas de confeitaria. Composto de açúcar -- ou sacarose -- e água, o xarope simples também pode ser aromatizado e com sabor, através de uma variedade de ingredientes. Quem é diabético ou quem está diminuindo a ingestão de calorias, pode querer uma alternativa usando sucralose, um adoçante sem calorias.

Instruções

Panquecas com xarope (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

    Adoçante artificial

  1. Ferva uma xícara de água em uma panela.

  2. Dissolva uma xícara de adoçante na água.

  3. Espere o líquido esfriar. Depois de frio, a mistura deverá ter consistência viscosa.

  4. Use um coador para remover pequenos resíduos do xarope. Com o funil, deposite o xarope dentro do pote.

  5. Lacre o recipiente e armazene na geladeira por tempo indeterminado.

    Variações

  1. Pique gengibre fresco e deixe ferver por 40 minutos. Esfrie a calda e coe.

  2. Adicione as raspas de uma laranja -- ou limão -- e uma colher de sopa de suco para 1/2 xícara de xarope. Cozinhe por 40 minutos. Esfrie a calda e coe.

  3. Esmague pau de canela e adicione à calda com uma gota de corante alimentício vermelho. Você pode usar outras especiarias doces, como cravo, noz-moscada e pimenta da Jamaica.

  4. Para 1/2 xícara de xarope simples, adicione duas colheres de sopa de bordo aromatizante com um pouco de xarope de bordo para um melaço escuro.

  5. Adicione ao xarope simples cacau e baunilha a gosto. Adicione canela para uma versão de chocolate mexicano.

Aviso

  • Evite o uso de variações de adoçante sucralose. Estas variações contém 50% de sacarose e não são apropriadas para uma receita alternativa de xarope para diabéticos.
  • Também evite usar adoçante sucralose na cor marrom, pois pode haver vestígios de sacarose incluídos.

O que você precisa

  • Funil
  • Coador
  • Panela pequena
  • Recipiente com tampa lacre
  • 1 xícara de adoçante sucralose
  • 1 xícara de água
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