Como abrir uma castanha-do-pará

Image Source/Photodisc/Getty Images
As castanhas-do-pará não crescem somente no Brasil, elas crescem também em florestas na Bolívia e Peru. São grandes frutos do tamanho de cocos que se desenvolvem no topo de árvores que podem chegar a 50 metros. O fruto contém de 10 a 25 sementes de três lados conhecidas como castanha-do-pará. O processo de juntar os frutos ocorre depois deles caírem das árvores, já que sua queda é um risco considerável aos trabalhadores. Se deixados para germinar, a casca dura amolece e brota em aproximadamente um ano.
Três maneiras de quebrar as castanhas-do-pará
Step 1
Coloque-as no freezer por várias horas, deixando seu interior congelar e ser puxado um pouco da casca. Em seguida, quebre as nozes com uma marreta ou um quebra-nozes, o que produzirá uma quebra limpa e permitirá que saia um pedaço da carne.
Step 2
Ferva as nozes na água por três minutos para amolecer a casca exterior caso não prefira esperar que elas congelem. Retire-as e jogue-as na água gelada por dois minutos. Seque-as e quebre-as utilizando o quebra-nozes.
Step 3
Espalhe uma única fileira de castanhas-do-pará em uma assadeira e esquente por 15 minutos em um forno de 350 °C. Isso não somente facilitará a quebra da casca, mas também melhorará o sabor. Deixe as nozes resfriarem um pouco e, então, quebre-as com uma marreta ou um quebra-nozes.
Sobre o Autor
Nannette Richford is an avid gardener, teacher and nature enthusiast with more than four years' experience in online writing. Richford holds a Bachelor of Science in secondary education from the University of Maine Orono and certifications in teaching 7-12 English, K-8 General Elementary and Birth to age 5.
Créditos Fotográficos
Image Source/Photodisc/Getty Images