Como fazer álcool usando açúcar e fermento

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Fermento de pão e de vinho são muito parecidos, no entanto, alguns passos e ingredientes adicionais são necessários para conseguir produzir álcool com o fermento biológico para pães. Este, sempre terá uma atenuação, ou nível de álcool menor do que o fermento para vinho por conta de seu conteúdo; porém, é possível fazer um álcool ou vinho decentes utilizando-o, se o outro estiver em falta. Um suco de fruta é necessário para fazer álcool com fermento biológico porque contém os nutrientes necessários para alimentá-lo. Já o fermento para vinho possui estes mesmos ingredientes adicionados a ele. Sacarose, ou açúcar comum, é um excelente alimento para que ele consumir e produzir álcool, o que também confere um sabor adocicado ao seu produto finalizado.

Passo 1

Limpe os instrumentos colocando 1 colher de chá de bicarbonato de sódio na jarra e encha-a com água. Adicione 1 colher de chá de bicarbonato e 2/4 de água na bacia e coloque o copo medidor, a tigela e o funil dentro dela.

Passo 2

Deixe o suco descongelar da noite para o dia na geladeira

Passo 3

Esvazie a jarra com o líquido de limpeza e enxágue bem. Coloque o funil na boca da jarra e encha-a com o suco de uva concentrado.

Passo 4

Encha um recipiente vazio de suco de uva com água e coloque na jarra de 5 litros. Repita este procedimento até ter adicionado seis recipientes de água.

Passo 5

Tampe a jarra e chacoalhe bem. Bolhas deverão formar-se no topo. Isto é chamado "aerar o mosto" na fabricação de bebidas.

Passo 6

Coloque o funil na jarra, e adicione 125 g de açúcar. Tampe-a e chacoalhe bem até que esteja bem dissolvido e não se deposite no fundo quando em repouso.

Passo 7

Adicione 60 ml de água em uma tigela pequena e coloque no micro-ondas por 45 segundos para aquecer. Adicione o tablete de fermento na água aquecida e deixe repousar por 15 minutos.

Passo 8

Adicione 2 colheres de sopa de açúcar à mistura e deixe descansar por mais dez minutos, ou até a espuma que formar alcance o dobro do volume original.

Passo 9

Coloque o funil de volta na jarra, desepeje a mistura espumante de fermento e agite vigorosamente por um minuto. Rapidamente coloque o balão sobre a boca da jarra empurrando os excessos para a borda, para que ele crie uma superfície chata sobre a boca da jarra.

Passo 10

Faça cinco furos no topo do balão com a agulha, permitindo o escape de gases. Coloque o elástico ao redor da boca da jarra e do balão, para mantê-lo no lugar.

Passo 11

Deixe a jarra repousar em um local frio e escuro por duas semanas ou até que o balão não solte mais gases. Você saberá quando a fermentação começou quando os gases começarem a se soltar do balão, o inflando levemente. isto irá parar quando a fermentação estiver completa.

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