Como fazer vinagre de arroz
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
O vinagre de arroz é muito importante na culinária asiática. É menos ácido e mais suave que o vinagre regular, além de ter um gosto posterior adocicado que vem do arroz. Funciona especialmente bem em pratos agridoces, conservas e frituras. Também é essencial na preparação do arroz do sushi. Acredita-se que o vinagre de arroz ajuda na digestão e é uma opção de baixa caloria para quem está de dieta.
Step 1
Lave o arroz e deixe-o imerso em água por pelo menos quatro horas. Para melhores resultados, refrigere esta mistura de um dia para o outro.
Step 2
Escoe a água do arroz com um pano ou filtro. Adicione 3/4 de xícara de chá de açúcar branco para cada xícara do arroz hidratado. Misture bem até que a açúcar tenha se dissolvido por completo.
Step 3
Ferva a mistura de arroz hidratado e açúcar no fogo médio por 20 minutos. Para melhores resultados, faça esse processo em banho-maria. Deixe esfriar e despeje em um recipiente de vidro.
Step 4
Adicione 1/4 de xícara de fermento para cada xícara da mistura de arroz e açúcar.
Step 5
Deixe a mistura descansar, fermentando de quatro a sete dias, ou até que as bolhas tenham desaparecido. A cada 4 a 7 dias, filtre a mistura e mude-a para um outro recipiente de vidro. Você pode envelhecer o vinagre por até um mês -- quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor. Ferva a mistura novamente, antes de engarrafá-la.
- "Vinagre: Mais de 400 usos variados, versáteis e muito bons os quais você nunca pensou" Vicky Lansky, 2003 [em inglês]
- Se quiser deixar seu vinagre claro e brilhoso, adicione duas claras de ovo para cada 40 xícaras da mistura de vinagre.
- Jupiterimages/Photos.com/Getty Images