Como fermentar frutas
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A fermentação de frutas envolve um longo processo, mas o resultado é uma cobertura deliciosa, que pode ser servida sobre doces como bolos, sorvete, manjar e outros. A fruta fermentada dura até um ano na geladeira, e também pode ser um ótimo presente durante as festas de fim de ano. Reúna suas frutas favoritas e siga alguns passos fáceis a fim de preparar uma calda especial e deliciosa para suas sobremesas.
Fermentando fruta fresca
Step 1
Misture um pacote de fermento com uma xícara de açúcar e e duas de água.
Step 2
Despeje a mistura em uma jarra e mexa até que a maioria do açúcar tenha se dissolvido.
Step 3
Tampe a jarra folgadamente. Não aperte a tampa muito firme.
Step 4
Deixe a mistura assentar por três ou quatro dias, ou até que a parte de cima do líquido comece a produzir espuma.
Step 5
Adicione quantidades iguais de frutas frescas picadas e açúcar.
Step 6
Deixe a fruta fermentar por duas a três semanas. Ela escurecerá e murchará quando estiver pronta. Armazene-a na geladeira.
Fermentando fruta enlatada
Step 1
Adicione partes iguais de frutas enlatadas picadas e açúcar em uma jarra.
Step 2
Misture um pacote de fermento e mexa bem.
Step 3
Tampe a jarra folgadamente e deixe a mistura descansar por duas a três semanas. A fruta estará pronta quando escurecer e absorver um pouco de xarope. Armazene-a pronta na geladeira.
Referências
Dica
- Quanto mais tempo a fruta permanecer fermentando, mais saborosa ficará.
- Sirva sobre bolo, sorvete, manjar ou outra sobremesa de sua preferência.
- Não preencha mais do que 3/4 da jarra ou líquido transbordará quando começar a fermentar.
- Certifique-se sempre de deixar a tampa um pouco frouxa ou sua mistura poderá explodir.
- A fruta fermentada pode permanecer na geladeira por um ano.
Advertência
- Não coloque a mistura na geladeira durante a fermentação; os fungos morrerão e a fruta não será fermentada corretamente.
Sobre o Autor
Natalie Schwab is a professional writer with a bachelor's degree in journalism and business from the University of Arizona. She has copy edited for her university newspaper, the "Arizona Daily Wildcat," conducted legislative research as an intern at Project Vote Smart and reported on the environment for the "Tombstone Epitaph."
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