Como fermentar frutas

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A fermentação de frutas envolve um longo processo, mas o resultado é uma cobertura deliciosa, que pode ser servida sobre doces como bolos, sorvete, manjar e outros. A fruta fermentada dura até um ano na geladeira, e também pode ser um ótimo presente durante as festas de fim de ano. Reúna suas frutas favoritas e siga alguns passos fáceis a fim de preparar uma calda especial e deliciosa para suas sobremesas.

Fermentando fruta fresca

Passo 1

Misture um pacote de fermento com uma xícara de açúcar e e duas de água.

Passo 2

Despeje a mistura em uma jarra e mexa até que a maioria do açúcar tenha se dissolvido.

Passo 3

Tampe a jarra folgadamente. Não aperte a tampa muito firme.

Passo 4

Deixe a mistura assentar por três ou quatro dias, ou até que a parte de cima do líquido comece a produzir espuma.

Passo 5

Adicione quantidades iguais de frutas frescas picadas e açúcar.

Passo 6

Deixe a fruta fermentar por duas a três semanas. Ela escurecerá e murchará quando estiver pronta. Armazene-a na geladeira.

Fermentando fruta enlatada

Passo 1

Adicione partes iguais de frutas enlatadas picadas e açúcar em uma jarra.

Passo 2

Misture um pacote de fermento e mexa bem.

Passo 3

Tampe a jarra folgadamente e deixe a mistura descansar por duas a três semanas. A fruta estará pronta quando escurecer e absorver um pouco de xarope. Armazene-a pronta na geladeira.

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