Como fermentar frutas

As frutas fermentadas produzem uma cobertura saudável e deliciosa

Comstock Images/Comstock/Getty Images

A fermentação de frutas envolve um longo processo, mas o resultado é uma cobertura deliciosa, que pode ser servida sobre doces como bolos, sorvete, manjar e outros. A fruta fermentada dura até um ano na geladeira, e também pode ser um ótimo presente durante as festas de fim de ano. Reúna suas frutas favoritas e siga alguns passos fáceis a fim de preparar uma calda especial e deliciosa para suas sobremesas.

Fermentando fruta fresca

Step 1

Misture um pacote de fermento com uma xícara de açúcar e e duas de água.

Step 2

Despeje a mistura em uma jarra e mexa até que a maioria do açúcar tenha se dissolvido.

Step 3

Tampe a jarra folgadamente. Não aperte a tampa muito firme.

Step 4

Deixe a mistura assentar por três ou quatro dias, ou até que a parte de cima do líquido comece a produzir espuma.

Step 5

Adicione quantidades iguais de frutas frescas picadas e açúcar.

Step 6

Deixe a fruta fermentar por duas a três semanas. Ela escurecerá e murchará quando estiver pronta. Armazene-a na geladeira.

Fermentando fruta enlatada

Step 1

Adicione partes iguais de frutas enlatadas picadas e açúcar em uma jarra.

Step 2

Misture um pacote de fermento e mexa bem.

Step 3

Tampe a jarra folgadamente e deixe a mistura descansar por duas a três semanas. A fruta estará pronta quando escurecer e absorver um pouco de xarope. Armazene-a pronta na geladeira.

eHow Brasil
×