Como fazer um concentrado de suco de maçã para congelar

Ter o concentrado sempre disponível é uma maneira de ter suco a qualquer hora

BananaStock/BananaStock/Getty Images

As maçãs sempre foram amadas por sua carne doce e textura crocante. Seu suco, também, tem sido reverenciado pelos antioxidantes e nutrientes vitais que ele contém, muitas vezes esse é um bom meio de dar vitaminas para as crianças. No entanto, o suco concentrado de maçã, pode ter açúcar adicionado, o que o torna não saudável. Fazer o seu próprio concentrado em casa é uma maneira de saber o que está em seu suco, bem como fazer o concentrado mais ser mais barato.

Step 1

Corte as maçãs em pequenos pedaços.

Step 2

Coloque as maçãs picadas na panela grande. Adicione água suficiente para adicionar uma camada líquida de cerca de 0,25cm.

Step 3

Coloque a panela no fogão e trazê-lo para ferver.

Step 4

Reduza o fogo para ferver. Cozinhe as maçãs por 10 a 20 minutos, ou até que elas se quebrem completamente e se tornem um mingau. Mexa continuamente para assegurar que as maçãs não queimem.

Step 5

Coloque a peneira sobre uma tigela grande. Despeje a mistura de maçã.

Step 6

Deixe que o suco pingue da peneira por cerca de 20 minutos.

Step 7

Pressione o resto do líquido da maçã na peneira.

Step 8

Se o suco não estiver concentrado o suficiente, coloque novamente na panela e deixe reduzir pela metade.

Step 9

Deixe o suco esfriar por uma hora ou até que fique morno.

Step 10

Despeje o suco em recipientes, enchendo apenas 3/4 para deixar espaço suficiente para que o líquido se expandir quando for congelado.

eHow Brasil
×