Como saber se a alface estragou

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A alface é o ingrediente mais comum em saladas e dá um agradável toque crocante a sanduíches, mas não é gostosa depois que estraga. Por ser uma verdura de geladeira, ela tem vida útil de uma semana quando vendida fora de embalagens. Para as alfaces embaladas, a "data de validade" indica quanto tempo ela permanece fresca antes da embalagem ser aberta. Depois que o pacote é aberto, a alface começa a envelhecer e você deve observar sinais de deterioração -- e não a data na embalagem -- para determinar se ainda está boa para consumo.
Step 1
Retire a camada externa de folhas, que não será consumida.
Step 2
Verifique se as folhas restantes estão murchas ou marrons. Elas devem ser verdes ou roxas, dependendo do tipo.
Step 3
Sinta a alface. Ela deve ser firme, não pegajosa.
Step 4
Procure suor ou umidade na embalagem, um sinal de deterioração que pode causar o desenvolvimento de bolor.
Referências
Dica
- Mantenha a alface refrigerada entre 2 e 5 °C.
- Lave bem a alface e retire a camada externas de folhas antes do consumo.
Advertência
- Você não consegue remover bactérias simplesmente passando água fria na alface. Quando em dúvida, jogue-a fora.
Sobre o Autor
Ivy Morris specializes in health, fitness, beauty, fashion and music. Her work has appeared in "Sacramento News and Review," "Prosper Magazine" and "Sacramento Parent Magazine," among other publications. Morris also writes for medical offices and legal practices. She holds a Bachelor of Arts in government-journalism from Sacramento State University.
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