Como saber se a alface estragou

A alface boa para consumo é crocante e colorida abaixo da primeira camada de folhas

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A alface é o ingrediente mais comum em saladas e dá um agradável toque crocante a sanduíches, mas não é gostosa depois que estraga. Por ser uma verdura de geladeira, ela tem vida útil de uma semana quando vendida fora de embalagens. Para as alfaces embaladas, a "data de validade" indica quanto tempo ela permanece fresca antes da embalagem ser aberta. Depois que o pacote é aberto, a alface começa a envelhecer e você deve observar sinais de deterioração -- e não a data na embalagem -- para determinar se ainda está boa para consumo.

Step 1

Retire a camada externa de folhas, que não será consumida.

Step 2

Verifique se as folhas restantes estão murchas ou marrons. Elas devem ser verdes ou roxas, dependendo do tipo.

Step 3

Sinta a alface. Ela deve ser firme, não pegajosa.

Step 4

Procure suor ou umidade na embalagem, um sinal de deterioração que pode causar o desenvolvimento de bolor.

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