Como aquecer almôndegas congeladas

James And James/Brand X Pictures/Getty Images
Almôndegas são as prediletas com massa, servidas com um molho para mergulhar como petisco, ou com molho e batatas como prato principal. Faça uma grande quantia de almôndegas, cozinhe-as no forno ao invés de em uma frigideira para conter a bagunça, e congele para uso futuro. Almôndegas congeladas estão disponíveis na seção de congelados dos mercados.
Micro-ondas
Step 1
Coloque as almôndegas em um prato fundo que possa ir ao micro-ondas e acrescente uma colher de sopa de água no fundo do prato.
Step 2
Cubra frouxamente o prato com um filme plástico.
Step 3
Ligue o micro-ondas na potência máxima por dois minutos, vire as almôndegas e ligue por mais um minuto. Corte uma almôndega para certificar-se de que ela esteja quente por dentro, se não estiver, esquente por mais um ou dois minutos.
Forno
Step 1
Coloque as almôndegas em uma camada na assadeira e adicione água suficiente para quase cobrir o fundo dela.
Step 2
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Step 3
Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos. Teste uma almôndega como na dica anterior para se certificar de que ela esteja quente.
Frigideira
Step 1
Coloque as almôndegas em uma frigideira, em uma camada única, e adicione meia xícara de água.
Step 2
Ligue o fogo no máximo e, quando a água começar a ferver, sacuda a frigideira para mexer as almôndegas, ou use uma escumadeira para virá-las.
Step 3
Baixe o fogo e cubra a frigideira com a tampa. Aqueça em fogo baixo por 5 a 6 minutos até que as almôndegas estejam totalmente quentes.
Referências
Dica
- Almôndegas ressecam facilmente. Se não quiser colocar água no recipiente, coloque vinho, cerveja ou suco de tomate.
- Coloque as almôndegas congeladas diretamente no molho do macarrão. O tempo que leva para o macarrão ficar pronto será suficiente para aquecer as almôndegas.
Advertência
- As almôndegas queimarão por fora antes que seu interior tenha se descongelado se forem cozidas em fogo alto.
Sobre o Autor
Katie Jensen's first book was published in 2000. Since then she has written additional books as well as screenplays, website content and e-books. Rosehill holds a Master of Business Administration from Arizona State University. Her articles specialize in business and personal finance. Her passion includes cooking, eating and writing about food.
Créditos Fotográficos
James And James/Brand X Pictures/Getty Images