Como assar um bolo em uma tigela de vidro
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
Assar bolos em uma tigela de vidro é uma alternativa divertida às formas de bolo tradicionais. Dessa forma, você pode criar um bolo em forma de cúpula, para fazer uma joaninha ou uma colmeia, por exemplo, sem a necessidade de comprar formas especiais. Ele pode ser oco no centro e preenchido com uma deliciosa surpresa, ou simplesmente assado e com cobertura.
Step 1
Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Pré-aqueça o forno na temperatura descrita nas instruções.
Step 2
Escolha uma ou duas tigelas de vidro que possam ir ao forno. Prepare a tigela untando-a com manteiga e farinha de trigo. Vire-a para baixo e agite delicadamente para tirar o excesso de farinha e certifique-se de que toda a tigela esteja coberta.
Step 3
Despeje a massa do bolo na tigela untada. Deixe um espaço de 2,5 cm entre a massa e a parte superior do recipiente. Coloque-o no forno, no centro da grelha média.
Step 4
Asse o bolo pelo tempo necessário de acordo com a receita. Coloque um testador de bolo, como um palito ou um espeto, no meio bolo e retire-o para ver se a massa gruda nele. Se grudar, asse por mais alguns minutos até que ao usar novamente o palito ele saia seco.
Step 5
Retire o bolo do forno, coloque a tigela sobre uma grelha e deixe esfriar. Desenforme-o passando uma faca entre ele e o recipiente, para soltá-lo. Inverta a tigela sobre a grelha e retire-a. Deixe o bolo esfriar completamente antes de colocar uma cobertura.
Referências
Dica
- Para receitas de bolo densas, considere a possibilidade de ligar o forno a uma temperatura 25 graus a menos do que a temperatura recomendada na embalagem do bolo, devido ao aumento de tempo de cozimento necessário.
- Verifique se sua tigela pode ir ao forno, procurando por um selo na parte inferior da mesma. Se você não tiver certeza, não use a tigela para assar.
- Certifique-se de que o recipiente que você escolheu está livre de rachaduras, lascas ou defeitos.
- Ao escolher pequenas tigelas de vidro para o cozimento, coloque a quantidade adequada de massa em cada uma. Não encha-as demais.
Sobre o Autor
Elizabeth Otto has been writing professionally since 2003. She is a licensed emergency medical technician-intermediate with over 10 years of experience in the field. She has worked as a clinical assistant in family health and emergency medicine since 1995. Otto is a freelance writer for various websites and holds an Associate of Science in medical assisting from Commonwealth College.
Créditos Fotográficos
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images