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Como amolecer açúcar branco empedrado

Atualizado em 20 julho, 2017

Açúcar branco, também conhecido como açúcar cristal, é o tipo mais comum disponível. Como o nome sugere, ele é branco e no formato de pequenos cristais. Quando esse açúcar é empacotado, ele é colocado em sacos para prevenir que o produto entre em contato com água e umidade. O açúcar branco possui uma vida útil ilimitada, mas, se exposto à umidade, pode empedrar.

Instruções

O açúcar vem de plantas: ou da beterraba, ou da cana de açúcar (sugar image by Randy McKown from Fotolia.com)
  1. Coloque o açúcar no interior de um saco plástico para alimentos e o feche.

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  2. Use o lado reto de um martelo amaciador de carne ou um rolo de pastel e bata no saco até que os pedaços se quebrem.

  3. Coloque os pedaços menores de açúcar na tigela de um processador. Faça o processador pulsar por alguns segundos, algumas vezes, até que os grãos de açúcar estejam separados e com sua aparência original.

  4. Despeje o açúcar em um recipiente hermético. Mantenha selado até a hora de usá-lo.

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Dicas

  • Não processe o açúcar demais, senão ele vivará açúcar em pó.

O que você precisa

  • Saco plástico para alimentos, grande
  • Martelo amaciador de carne
  • Processador de alimentos

Referências

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