A banana-da-terra é uma fruta ou um legume?
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
A banana-da-terra, muitas vezes referida como uma banana para cozinhar, é classificada como uma fruta, de acordo com os sites Centers for Disease Control e Prevention's Fruits and Veggies Matter. O fruto similar à banana comum é popular em países da América Latina, Caribe e Ásia e pode ser preparado de várias maneiras.
Identificação
Existem três fases em que as bananas-da-terra podem ser comidas, observa o site Fruits and Veggies Matter. As bananas verdes são amarelas ou rosas por dentro e são usadas principalmente como acompanhamentos salgados para refeições. As bananas amarelas têm manchas marrons ou pretas e são usadas principalmente quando um prato exige um sabor um pouco doce, bem como uma textura firme. As bananas pretas são suaves e podem ser comidas cruas, pois nessa fase elas estão completamente maduras.
Usos
Embora a banana-da-terra seja classificada como uma fruta, em muitos países ela é usada mais como um legume, de acordo com o site. Elas podem ser cozidas, assadas ou fritas, muito parecido com as batatas.
Fatos
As bananas-da-terra são ricas em vitaminas A e C. Elas são livres de gordura e têm poucas calorias -- apenas 90 em meia xícara. Elas congelam bem, diz o site Centers for Disease Control. Caso contrário, elas devem ser armazenadas à temperatura ambiente, embora seja bom refrigerá-las por dois ou três dias antes de cozinhá-las para desacelerar o processo de amadurecimento.
Sobre o Autor
A.K. Jayne has written and edited print and online content since 2006. In addition, she has legal assistant/paralegal experience in areas including wills and trusts and family law. Her articles have appeared in the "Philadelphia Inquirer," "New Jersey Record" and "Burlington County Times." Jayne completed an Associated Press internship and is an alumna of Syracuse University’s Newhouse School of Public Communications.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images