Como saber se uma batata-doce está estragada
PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images
A batata-doce é um vegetal altamente nutritivo apreciado durante todo o ano em muitas famílias. Elas contêm quantidades elevadas de vitaminas A e C, beta-caroteno e são livres de gordura e colesterol. Outro atributo positivo é sua capacidade de permanecer fresca por até um mês se armazenada em local fresco e seco. No entanto, pode estragar rapidamente se não for devidamente armazenada. Há várias maneiras de descobrir se uma batata-doce está estragada.
Step 1
Examine a batata-doce procurando por sinais de deterioração, como manchas marrons escuras ou pequenas crateras na superfície. Esses pedaços podem ser tirados do resto da batata, mas o sabor amargo pode contaminar o resto do vegetal.
Step 2
Passe os dedos sobre a casca da batata doce. Se estiver muito enrugada e desidratada, a batata pode estar apodrecendo.
Step 3
Procure por pequenos brotos ou raízes saindo da batata-doce. Raízes frescas serão mais claras que as antigas, que são inofensivas. As raízes frescas são um sinal de que sua batata-doce está estragada.
Step 4
Corte a batata-doce e procure por manchas marrons escuras na parte de dentro. Essas manchas podem ser difíceis de serem percebidas do lado de fora. Se encontrá-las, sua batata-doce está estragada.
Mais Artigos
Dica
- A batata-doce é melhor armazenada em lugares resfriados, não a temperaturas ambientes ou no freezer. A troca de ar fará com que o vegetal torne-se amargo e duro.
Advertência
- Não consuma batata-doce estragada, pois isso pode resultar em uma doença séria.
Sobre o Autor
Justin Davis has worked in psychological and health research since 2008, focusing his writing on health, home and cultural activities. He is an active and contributing member of Phi Kappa Phi National Honors Society and Psi Chi Psychology Honors Society. Davis holds a Bachelor of Arts in psychology from the University of Delaware.
Créditos Fotográficos
PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images