Como calcular a porcentagem de carboidratos, proteínas e gorduras das calorias

Atualmente, existem muitos planos de dietas disponíveis. Muitos são baseados na ingestão de porções específicas de carboidratos, proteínas e gorduras. Você mesmo poderá calcular esses valores através de uma fórmula simples. O cálculo poderá ser de um alimento particular, uma refeição, ou das calorias consumidas durante o dia inteiro. Quanto mais você avaliar o alimento que você consome, mais fácil será controlar a dieta no futuro.

Passo 1

Escreve o total em gramas de proteínas, carboidratos e gordura no alimento que você está ingerindo ou mantenha o controle das porções diárias.

Passo 2

Multiplique as gramas de proteínas por 4. Divida o resultado pelo total de números de calorias no alimento. Essa é a porcentagem de proteína na comida.

Passo 3

Multiplique as gramas de carboidratos por 4. Divida o resultado pelo total do número de calorias para obter a porcentagem de carboidratos no alimento.

Passo 4

Multiplique as gramas de gordura por 9 e divida o resultado pelo total de calorias para obter o percentual de gordura.

Passo 5

Some os três resultados. A adição será igual a 100%. Se não for, calcule novamente os números e verifique se você escreveu todos os valores corretamente.

Mais recentes

×