Como dizer se um coco está estragado

Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images
Apesar de provirem de locais tropicais e exóticos, os cocos também têm chegado até as cozinhas internacionais. Muitas vezes eles são vendidos ralados em pacotes, entretanto, nada supera o sabor de um coco fresco. O fator mais importante na utilização de cocos inteiros é determinar o seu frescor. Abri-los apenas para descobrir se estão estragados por dentro é frustrante. Leve o tempo que for preciso para escolher os cocos, certificando-se de procurar por sinais que denunciem bolor.
Step 1
Olhe no "olho" macio do coco ou nos três entalhes no topo do coco. Se eles parecerem úmidos e mofados, o coco está estragado e deve ser descartado. Procure por rachaduras na casca, bem como outros sinais de bolor da parte comestível.
Step 2
Pegue o coco. Um coco fresco vai ser pesado para seu tamanho e você deve ouvir um monte de água chacoalhando quando você agitá-lo. Descarte qualquer coco que esteja leve para seu tamanho e com pouca ou nenhuma água nele.
Step 3
Faça um furo e cheire o coco. Use uma pequena faca ou tesoura para perfurar a parte mais macia dos três entalhes no topo desta fruta. Um coco fresco terá um cheiro doce, enquanto os mofados terão um cheiro azedo, que é um sinal de que a sua água está estragada.
Referências
Recursos
Dica
- Para abrir um coco, atinja o centro do lado sem corte de uma faca enquanto gira o coco em sua mão até que ele rache aberto.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images