Como saber se os amendoins estão rançosos
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Utilizados para fazer xampus, corantes, pastas e cosméticos, o amendoim tem uma variedade de usos benéficos para a vida cotidiana. O amendoim puro em sua casca é um bom lanche em um jogo de futebol, piquenique ou churrasco, enquanto o amendoim sem casca é encontrado em tigelas matando a fome em bares e antes do prato principal nos feriados. Antes de devorar esses legumes ricos em proteína, aprenda a descobrir se eles ainda estão frescos.
Step 1
Observe a superfície, cascas de amendoim terão um exterior áspero, sólido e marrom. Nenhum mofo verde, cinza ou branco deve estar presente. O amendoim sem casca terá uma pele fina cobrindo o miolo, que deve ser contínuo e liso. Não coma amendoins com qualquer indício de mofo ou com miolo ressecado ou preto.
Step 2
Cheire o amendoim. Ele deve ter um cheiro forte, característico. Se estiver rançoso vai ter um cheiro de leite azedo ou mofo, e não devem ser utilizado.
Step 3
Prove um, se você não tem certeza se o pacote ainda estar fresco. Amendoim rançoso vai ter um gosto azedo e amargo, o fresco terá um sabor cremoso e característico. Descarte-os se sentir um gosto azedo ou estragado.
Step 4
Guarde o amendoim em um lugar fresco e seco, como uma geladeira. Você pode guardar amendoim sem casca por quatro a cinco meses e com casca por até um ano em um recipiente hermético na geladeira.
Referências
- Decifrando o código [em inglês]
- The World's Healthiest Foods: Amendoins [em inglês]
- O que deve-se saber ao comer grãos crus [em inglês]
- The Complete Cancer Cleanse: Um programa comprovado para desintoxicar e renovar o corpo, a mente e o espírito [em inglês]
Dica
- Verifique o rótulo do seu pacote para certificar-se de que você está consumindo o amendoim dentro da data de validade.
Advertência
- Experimentar um ou dois amendoins rançosos não irá prejudicar a sua saúde, mas comer grandes quantidades pode causar intoxicação alimentar. Tenha cuidado ao verificar o amendoim.
Sobre o Autor
Alyssa Ideboen has been writing professionally since 2005. She has contributed to several print and online publications, including "Lexington Woman" and "Global Business" magazines. Ideboen holds a Bachelor of Arts in business management and communication from Judson University.
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