Como ralar e desidratar a polpa de um coco fresco
Stockbyte/Stockbyte/Getty Images
Coco ralado dá um ar mais doce e uma boa textura a sobremesas e alguns pratos apetitosos. No entanto, o coco comprado nos supermercados pode ter muitos conservantes e ingredientes que gostaríamos de evitar. Fazer sua própria cobertura de colo ralado com um coco fresco é uma alternativa mais saudável, os cocos são cheios de fibra e uma boa fonte de proteínas e ácido fólico. Quebrar o coco e retirar a polpa é a parte mais difícil do processo, mas pode se tornar mais fácil com o tempo.
Step 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o quebrador de gelo em um dos três olhos do coco. Bata o martelo no quebrador cuidadosamente para furar um ou mais olhos.
Step 2
Despeje a água na pia ou reserve em um recipiente. Coe a água e guarde em um recipiente totalmente fechado na geladeira.
Step 3
Coloque o coco em uma assadeira. Asse de 15 a 20 minutos.
Step 4
Remova o coco do forno e enrole-o em uma toalha para mantê-lo firme. Coloque a chave Phillips em um lado e bata com o martelo. Continue batendo até que a casca se rompa. Repita o procedimento em vários pontos até que interior do coco esteja completamente à mostra.
Step 5
Insira uma faca entre a polpa e a casca e remova a polpa. Use um descascador de legumes para remover qualquer excesso de casca na polpa.
Step 6
Rale a polpa. Coloque os flocos de coco em um processador se quiser que fiquem menores. Adicione 1/4 de xícara de açúcar no processador se quiser adoçá-lo.
Step 7
Espalhe o coco em uma assadeira, formando uma fina camada. Coloque no forno a 90°C até que desidrate. Certifique-se de não deixá-los queimar.
Referências
Recursos
Dica
- Escolha cocos pelos olhos. Os olhos do coco que apresentem qualquer umidade indicam que já está podre.
- Ao escolher cocos, ouça o som que fazem. A água de dentro dele deve se movimentar e coco deve estar pesado.
- Armazene o coco ralado em um saco plástico no freezer por até seis meses.
Advertência
- Certifique-se de enrolar uma toalha no coco, já que a casca pode quebrar e machucar os dedos.
Sobre o Autor
Jessica Davis has been a professional writer since 2005. She has worked in various media outlets, writing for a bricklaying trade publication, several research companies and her favorite: a major entertainment company in Washington where she produced scripts and online content. Davis earned a bachelor's degree in print journalism.
Créditos Fotográficos
Stockbyte/Stockbyte/Getty Images