Como limpar a casca do coco

coconut image by Ivonne Wierink from Fotolia.com
O coco é um fruto intimidante, com sua casca lenhosa e dura, mantendo intrusos longe da sua carne doce. Com um pouco de persistência e manejo estratégico, é possível retirar a água de coco, abrí-lo e utilizar a carne e a concha decorativa. Na extremidade da fruta existem três pontos macios, referidos como "olhos". Localize-os antes de prosseguir.
Step 1
Segure o coco em uma das mãos sobre uma tigela com os olhos em uma extremidade.
Step 2
Bata firmemente no meio do coco com a parte de trás de um cutelo. Isso começará a rachá-lo em torno de seu centro. A água da fruta escorrerá na tigela.
Step 3
Gire o coco na mão, mantendo os olhos de um lado e expondo as partes rachadas do centro da fruta. Bata no meio do coco com a parte de trás do cutelo para aumentar a fenda em torno do centro. Continue até que ele se divida completamente ao meio
Step 4
Coloque uma colher virada entre a carne do coco e a casca. Separe-as com a colher e puxe-a com a mão. Continue até que tenha removido tudo.
Step 5
Coloque a casca do coco em um local bem ventilado e quente e deixe-a secar por várias horas.
Referências
- “Home Economics and Industrial Technology”; Rosario Cruz; 1993 [em inglês]
- Smithsonian Institution: Guia para coisas de casa [em inglês]
Sobre o Autor
Ann Johnson has been a freelance writer since 1995. She previously served as the editor of a community magazine in Southern California and was also an active real-estate agent, specializing in commercial and residential properties. She has a Bachelor of Arts in communications from California State University, Fullerton.
Créditos Fotográficos
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