Como perceber quando cogumelos estragaram
Lew Robertson/Stockbyte/Getty Images
O consumo de cogumelos proporcionam ótimos benefícios para a saúde. De acordo com o site Mushroom-Appreciation, "a maioria dos cogumelos fornece cerca de 20% a 30% de proteína". Cogumelos também são ricos em fibras, vitamina D e outros suplementos essenciais. Como todas as comidas, cogumelos podem estragar. Consumi-los assim pode fazer levar pessoas a adoecer, então é importante aprender os sinais apresentados por cogumelos quando eles já não estão bons para o consumo.
Step 1
Se houver, leia a data de validade no pacote. Procure na parte de baixo do recipiente ou pacote, se não conseguir encontrá-la na parte de cima.
Step 2
Procure por manchas nos cogumelos. Elas aparecem com coloração marrom ou preta quando os cogumelos já não estão mais bons para o consumo.
Step 3
Observe se os cogumelos estão com uma camada viscosa. Na parte de cima, também chamada de cabeça do cogumelo, é onde essa camada predominantemente aparecerá.
Step 4
Examine as guelras do cogumelo, para ver se estão escurecendo. Caso estejam, jogue-os fora.
Step 5
Observe se os cogumelos estão secos e com rugas. Verifique as hastes e a cabeça do cogumelo. Rugas indicam que os cogumelos não são comestíveis.
Step 6
Procure nos cogumelos um cheiro parecido com amônia, indicando que estão podres. Se os cogumelos estiverem com cheiro diferente do aroma natural, jogue-os fora.
Referências
Recursos
Advertência
- Evite manter cogumelos juntos com sua gaveta de vegetais no refrigerador. Normalmente, essa gaveta contém umidade. Coloque-os em um saco de papel e guarde-os entre 0ºC e 2ºC.
Sobre o Autor
Based in Pennsylvania, Jayme Lee has been a freelance writer since 2007. Her articles have appeared for various online publishers and through private clients. She dual-majored in social studies education and business administration with a minor in history at the University of Pittsburgh and Edinboro University of Pennsylvania.
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