Como colher sementes de chia
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No início do século 16, Hernando Cortez estava determinado a destruir a pequena semente de chia, que os astecas acreditavam dar-lhes energia mística. Cortez começou a queimar acre após acre das plantações de chia. Ele conquistou o México, assim como todo o império asteca. Mais de 500 anos depois, a semente que julgavam perdida está sendo cultivada mais uma vez. Você mesmo pode cultivá-la e aproveitar esta supersemente fresquinha do seu jardim.
Step 1
No fim da primavera ou início do verão, observe as características físicas da sua plantação de chia. Plantas maduras podem crescer de três a quatro centímetros em tempo seco e podem chegar a uma altura de 60 centimetros em ótimas condições de drenagem, luz solar total e bastante água. As folhas devem ser verde escuro, grossas e enrugadas. Cada folha deve ter lóbulos profundos com uma fina camada de pelos cinzas e finos na superfície. As plantas devem ter muitos pés crescendo de sua base. As flores bilabiadas devem variar de azul-claro a azul-índigo. Cada flor deve ter 13 sementes pequenas e chatas, medindo de 1,5 a 2 milímetros.
Step 2
No final do verão, procure por grupos de sementes prontos para serem colhidos. Nesta época, as flores de chia devem ter amarelado e secado. Segure o recipiente plástico com uma mão e bata com a outra mão nos grupos de semente com um batedor ou um mata-moscas de plástico novo. Faça com que as sementes caiam no pote.
Step 3
Forre uma bandeja grande e rasa com uma tela metálica fina e peneire as sementes para remover palha, partes de insetos, sujeira e qualquer outro detrito. Transfira as sementes da bandeja para uma grande tigela plástica com bico. Despeje as sementes da tigela em um saco com fecho zip e ponha na geladeira.
Referências
Dica
- Use um chapéu de palha de aba larga enquanto estiver no campo e beba água para evitar desidratação. Em vez de usar um mata-moscas de plástico, você pode usar uma pá de madeira para bater nos grupos de sementes e dispersá-las. Você pode também remover a planta inteira do solo segurando sua base e puxando-a até que a raiz saia.
Advertência
- Mesmo que as sementes pareçam limpas, peneire-as para remover pequenos restos. Como as sementes são para consumo humano, elas devem ser limpas o mais cuidadosamente possível.
Sobre o Autor
Diane Crispell writes food and culture reviews for several online publications. She wrote a neonate newsletter for Orlando Medical Center and, as a USDA scientific news writer, wrote a "Gainesville Sun" front-page story. Diane later became a medical research writer for Presley Publications, Denver. She holds a Bachelor of Science, honors, in journalism from University of Florida.
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