Como conservar as folhas da videira

••• Jupiterimages/Comstock/Getty Images

As folhas da videira podem ser adicionadas a várias receitas e, por vezes, são recheadas a fim de criar aperitivos ou pratos principais. Você pode colher as folhas frescas quando precisar usá-las ou comprá-las embaladas. No fim do período da colheita, prepare-as e conserve-as no freezer. O congelamento mantém as folhas frescas e elas não demoram muito tempo para descongelarem.

Passo 1

Lave as folhas da videira para remover qualquer produto químico, sujeira e detritos.

Passo 2

Limpe o excesso de umidade das folhas.

Passo 3

Empilhe as folhas da videira em cima umas das outras. Faça pilhas com 25 folhas cada.

Passo 4

Enrole as pilhas firmemente em cilindros longos. Amarre-as com barbante de cozinha.

Passo 5

Coloque água para ferver em uma panela grande. Adicione 2 colheres de chá de sal e mergulhe os feixes das folhas na água com a ajuda de pinças. Retire as folhas imediatamente.

Passo 6

Deixe as folhas resfriarem completamente. Insira os rolos em um saco para o freezer. Remova o excesso de ar dentro do saco.

Passo 7

Congele as folhas e rotule o saco com a data e a sua quantidade. Manuseie com cuidado as folhas congeladas, porque elas podem quebrar com facilidade.

Passo 8

Descongele-as em um escorredor sobre água corrente.

Mais recentes

×