Você pode congelar a berinjela?
Alan Smithee
Você pode e deve congelar berinjelas se quiser preservá-las frescas por mais tempo. A berinjela é usada em algumas receitas especialmente deliciosas de uma variedade de culturas. É versátil e pode ser cozinhada em um refogado simples ou uma moussaka elaborada. Infelizmente, a berinjela não permanece fresca durante muito tempo na geladeira — 14 dias no máximo. A única maneira confiável para armazená-la é congelada no freezer.
Step 1
Alan Smithee
Escolha berinjelas que estejam mais maduras o possível. Você pode testar isso pressionando firmemente a berinjela com o indicador ou polegar. Se estiver madura, a casca vai afundar um pouco e depois, quando você remover o dedo, voltar ao normal. Se a casca da berinjela não ceder, então ela ainda não está madura. Se ela afunda, mas não volta ao normal, ela já passou do ponto.
Step 2
Alan Smithee
Para preparar a berinjela, com ou sem casca, comece lavando-a. Corte as duas extremidades e corte o restante da berinjela em fatias de 0,8 ou 1,25 cm. Não espere muito tempo até o próximo passo ou suas fatias começarão a ficar marrom.
Step 3
Alan Smithee
O escaldamento evita que a berinjela perca a cor. Coloque as fatias em água fervente. Adicione ½ xícara de suco de limão fresco ou engarrafado. Deixe que as fatias permaneçam na mistura de suco de limão e água por quatro minutos.
Step 4
Alan Smithee
Retire as fatias de berinjela da água fervente e coloque-as em água gelada até que elas esfriem completamente, o que leva cerca de cinco minutos.
Step 5
Alan Smithee
Escorra e seque as fatias. Coloque papel de congelador entre as fatias e coloque-as em sacos Ziplock ou outro recipiente adequado. Recomendações de especialistas variam sobre o tempo de armazenamento para berinjela congelada. A maioria sugere seis a nove meses em um congelador de geladeira normal e mais tempo em um freezer.
Recursos
Dica
- Você pode empanar as fatias antes de conservá-las se quiser deixá-las prontas para fritar. Não é necessário descongelar a berinjela antes de fritar.
- Outra maneira maravilhosa de congelar berinjelas depois de cortá-las e descascá-las é colocar as fatias em um prato de forno ou microondas com o resto de seus ingredientes para berinjela à parmeggiana, moussaka ou outra receita que precise de berinjela em uma caçarola. Coloque a panela firmemente coberta no congelador.
Advertência
- Nunca congele uma berinjela inteira. Ela precisa ser cortada previamente.
- Berinjelas ficam marrons rapidamente depois de cortadas. Sendo assim planeje congelar apenas a quantidade que você possa preparar antes da perda da cor.
- Certifique-se de que os recipientes usados sejam hermeticamente fechados e resistam à umidade.
Sobre o Autor
A professional writer and editor for more than 25 years, Kim Alden is also a certified yoga therapist who has lectured in and traveled to many parts of the world. She combines her travel savvy with natural health and yoga expertise to write for various online publications. She earned a Bachelor of Arts degree from Southern Methodist University in Dallas, TX.
Créditos Fotográficos
Alan Smithee