Como congelar iogurte em casa sem prejudicar as bactérias saudáveis

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images
Na verdade, o iogurte é leite no qual culturas vivas foram inseridas -- geralmente do gênero L. Bulgaricus e S. Thermophilus. Essas bactérias quebram o açúcar do leite (lactose) em ácido lático. Isso torna a digestão do iogurte mais fácil para quem tem intolerância a lactose. Essas culturas vivas (probióticos) são benéficas para a saúde.
Step 1
Coloque a quantia desejada de iogurte em um recipiente a prova de congelamento. Tenha certeza de que ele suporta temperaturas baixíssimas.
Step 2
Coloque o recipiente de iogurte no congelador. O processo de congelamento não prejudica as bactérias no iogurte. Ele as coloca em um estado de animação suspensa.
Step 3
Remova o iogurte do congelador e coma-o. As bactérias “despertarão” ao entrar em contato com o calor do seu corpo.
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Dica
- O processo de congelamento pode alterar a aparência e textura do iogurte. Não se assuste.
- De acordo com a Stonyfield Farm, você ainda pode comer o iogurte na sua data de validade.
Sobre o Autor
Chris Kammerud has been writing speculative fiction and non-fiction since 2004. He has an Master of Fine Arts degree from the University of Mississippi, where he studied as a Grisham Fellow. His work has appeared in Fiction Weekly, Strange Horizons, and the Interstitial Online Annex.
Créditos Fotográficos
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