Como consertar panelas de barro
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Panelas de barro são usadas para selar os nutrientes na comida e manter seus sucos naturais e sabores intactos, criando pratos sem gordura e deliciosos. O segredo por trás das panelas de barro é o vapor de água que evapora dos poros da argila ao assar no forno e cozinhar os alimentos, sem retirar o sabor. Apesar de serem uma adição útil para a cozinha, elas podem quebrar facilmente se certas precauções não forem tomadas. Mudanças bruscas de temperatura, principalmente do quente para o frio, podem fazer com que a panela rache. Examine-a antes de jogá-la fora para ver se há conserto. O conserto de uma rachadura em uma panela de barro é feito com utensílios domésticos comuns.
Step 1
Coloque uma panela grande o suficiente para abrigar a panela de barro no fogão. Escolha uma panela funda o suficiente para ser enchida com leite depois de a panela de barro ser posta dentro.
Step 2
Mergulhe a panela de barro no leite. Encha a panela grande com leite o suficiente para cobrir completamente a panela rachada.
Step 3
Ponha em fogo baixo ou médio para o leite para ferver lentamente. Deixe a panela no leite fervente durante cerca de uma hora.
Step 4
Desligue o fogo e deixe o leite e a panela voltarem à temperatura ambiente. A caseína, uma das principais proteínas do leite, veda a fenda, protegendo-a do aumento na rachadura e prevenindo vazamento. A caseína é comparável à cola quando seca, porque possui as mesmas características de ligação.
Step 5
Retire a panela de barro da panela com leite, tomando cuidado para não fazer mais danos. Inspecione a área rachada para garantir que o leite fervendo tenha corrigido o problema.
Referências
Dica
- A panela de barro se selará naturalmente com o uso. Líquidos penetram nas fendas naturais causadas pela expansão e contração dos materiais utilizados para fazer a panela de barro.
Advertência
- Tenha cuidado ao escolher materiais para consertar panelas de barro usadas para cozinhar. Os produtos que contêm substâncias químicas nocivas representam risco de infiltração nos alimentos durante o processo de cozimento.
- Não ponha uma panela de barro em uma superfície fria imediatamente depois de retirá-la do forno. A mudança drástica de temperatura pode causar rachadura.
Sobre o Autor
Sarah L. Harrer has more than eight years of experience as an editor at Thomson Reuters. She has edited titles such as "Lindey on Entertainment, Publishing and the Arts," and written several continuing education manuals. Harrer's work has also been published in "The Pioneer" and "The Angle." She holds a Bachelor of Arts in English from St. John Fisher College.
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