Como esquentar leite

••• Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Aquecer o leite é um processo fundamental para o degelo, para esquentar leite materno para obter um copo de leite quente, ou fazer um chocolate quente. O leite é sensível a temperaturas altas, e pode perder um pouco de seu valor nutricional se for exposto a estas por muito tempo. Esquentar leite no micro-ondas pode resultar em uma temperatura desigual e pontos muito quentes, que causam queimaduras ao consumir o leite. Você pode esquentar leite materno em temperatura ambiente colocando-o dentro de um recipiente com água quente antes de alimentar seu bebê. É possível levar o leite não-humano a quase ferver lentamente no fogão e adicionar ingredientes para dar sabor, se desejado.

Esquentando leite não-humano

Passo 1

Coloque o leite em uma panela pequena e coloque a panela em uma boca do fogão. Acenda o fogão em fogo médio e espere o leite atingir um ponto de quase fervura.

Passo 2

Misture o leite suavemente com uma colher para que esquente igualmente. Reduza o fogo para médio-baixo.

Passo 3

Adicione cacau em pó e chocolate, se quiser. Mexa a mistura.

Passo 4

Esquente o leite até que comecem a se formar bolhas nos cantos da panela, ou até que o chocolate e o cacau se misturem em uma consistência suave.

Esquentando leite materno

Passo 1

Coloque uma garrafa de leite materno debaixo da água quente corrente da sua torneira, ou coloque água quente em um recipiente fundo e mergulhe a garrafa na água. Não permita que a boca da garrafa encoste na água, uma vez que isto pode causar contaminação.

Passo 2

Esvazie o recipiente quando a água esfriar e volte a colocar água quente, se necessário. Esquentar uma garrafa resfriada geralmente leva de três a cinco minutos na água quente. No caso de leite materno congelado, deixe esquentar na água quente em temperatura ambiente por não mais que 30 minutos.

Passo 3

Retire a garrafa da água quente. Movimente-a em formas circulares para misturar os nutrientes do leite. Coloque uma gota de leite na parte de trás do seu pulso para testar a temperatura. O leite deve dar uma sensação morna ao toque.

Mais recentes

×