Como converter canela em pau em canela em pó

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A canela é uma especiaria que normalmente é encontrada em produtos de panificação, bebidas temperadas e muitos pratos salgados diferentes. A canela em pó pode ser polvilhada em um prato e ser comida, enquanto paus de canela são retirados de um prato antes de serem consumidos. Caso sua receita peça canela em pó e você só possua em paus, simplesmente moa-os; um pau de canela possui medida igual a mais ou menos 1/2 colher de chá de canela.

Passo 1

Rale a canela em pau em um microplane (microplane é um ralador bem pequeno e fino). Tenha cuidado para não cortar os dedos ao usá-lo. Certas variedades de canela podem ser difíceis de serem raladas com este método.

Passo 2

Quebre a canela em pau em partes menores; 1,75 cm é um bom comprimento. Coloque os pedaços em um moedor de café.

Passo 3

Moa os pedaços até que eles se tornem um pó muito fino. Meça a quantidade de canela necessária para a receita.

Passo 4

Coloque o pó extra para um recipiente ou saco plástico zip-top hermético. Ele durará cerca de seis meses.

Mais recentes

×