×
Loading ...

Como fazer couve-flor na frigideira

O sabor suave e a disponibilidade durante todo o ano da couve-flor faz com que ela seja uma escolha inteligente para um prato de legumes frescos em qualquer refeição. Cozinhar couve-flor é simples e permite que os chefs experimentem uma variedade de métodos de preparo e combinações de sabores. A preparação rápida do legume frito é um alívio bem-vindo para um cozinheiro apressado e o seu delicioso sabor irá impressionar os convidados. Os pais de crianças com paladares exigentes que acrescentam sabores favoritos à couve-flor frita irão descobrir um prato barato que elas terão prazer em comer.

Instruções

A couve-flor frita na frigideira é diversa o suficiente para agradar a todos (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)
  1. Despeje uma pequena quantidade de azeite em uma frigideira para cobrir o fundo. Adicione 1 colher de chá de sal e coloque em um fogão em fogo médio.

    Loading...
  2. Lave a cabeça da couve-flor e corte as florzinhas. Descarte o caule.

  3. Coloque florzinhas na frigideira quente e deixe por um minuto. Enquanto espera, adicione sua combinação preferida de especiarias e condimentos.

  4. Vire frequentemente com uma espátula grande por cerca de cinco minutos e acrescente uma colher de chá de suco de limão. Quando a couve-flor estiver levemente dourada, retire do fogo e sirva.

Loading...

Dicas

  • Experimente com combinações de temperos como alho e queijo parmesão ou noz-moscada e manteiga. A couve flor combina bem com uma grande variedade de sabores, de modo que as possibilidades são quase infinitas.
  • Experimente servir variações, adicionando couve-flor como uma cobertura em um molho à bolonhesa ou um sanduíche.

O que você precisa

  • Couve-flor
  • Frigideira
  • Azeite
  • Sal
  • Tesouras de cozinha ou faca
  • Temperos
  • Suco de limão
  • Espátula
  • Travessa de servir

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...