Como cozinhar purê de batatas em uma panela elétrica
püree image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com
Uma panela elétrica de cozimento lento pode ser a melhor opção de um cozinheiro na hora de fazer purê de batatas para uma grande refeição. Ao deixar as batatas cozinharem lentamente, você pode dedicar seu tempo e esforços às outras partes da refeição. Quando a refeição estiver pronta, o purê de batatas estará bem quente e esperando na panela.
Step 1
Lave e esfregue as batatas até elas estarem limpas. Descasque, se desejar.
Step 2
Corte as batatas em pedaços de 3 centímetros.
Step 3
Coloque as batatas na panela elétrica. Adicione 1 xícara de água e 1/2 xícara de manteiga. Distribua os pedaços de manteiga uniformemente por cima das batatas.
Step 4
Tampe a panela. Gire o controle de temperatura para "Baixo" para cozinhar as batatas em aproximadamente oito horas, ou para "Alto" para cozinhar em torno de quatro horas.
Step 5
Use um espremedor ou mixer para esmagar as batatas no final do tempo de cozimento. Você pode fazer isso na própria panela. Use a água que restou na panela para umedecer o purê de batatas. Você pode adicionar até meio copo de leite, se desejar. Esteja ciente de que o leite adicionará gordura ao purê de batatas. Se você tiver um mixer de mão, essa tarefa será mais fácil.
Step 6
Recoloque a tampa e ligue a panela na configuração "Manter Aquecido" até a hora de comer. Afofe com um garfo antes de servir.
Referências
Dica
- Você pode incrementar seu purê de batatas com uma caixa de cream cheese, algumas colheres de creme de leite, uma colher de sopa de alho esmagado ou ervas favoritas.
- Você também pode cozinhar batatas inteiras na panela elétrica. Basta furar a casca várias vezes com um garfo e deixar cozinhar por cerca de oito horas na temperatura baixa. Adicione leite, caldo de carne ou outro líquido para transformar as batatas cozidas em purê com um espremedor de batatas ou mixer.
- Para obter os melhores resultados usando uma panela elétrica, sempre verifique se ela está no mínimo até a metade cheia de alimentos antes de começar a cozinhar.
Créditos Fotográficos
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