Como cultivar cactos de São Pedro em ambientes fechados

O cacto de São Pedro pode atingir 6 m de altura

George Doyle/Stockbyte/Getty Images

O cacto de São Pedro (Trichocereus pachanoi) cresce em forma de uma coluna espessa. No Peru, a carne do cacto é tradicionalmente consumida ou transformada em chá. Como essa planta pode atingir 6 m de altura, é tipicamente cultivada ao ar livre. No entanto, você também pode cultivá-la em um vaso, dentro de casa. Em ambientes fechados, o cacto de São Pedro cresce menos devido à menor quantidade de luz e à restrição de espaço para as raízes.

Passo a passo

Step 1

Utilize um vaso com diâmetro entre 12,5 cm até 15 cm e assegure-se de que ele tenha pelo menos três ou quatro furos na parte inferior para a drenagem da água. Preencha o interior dele com uma camada de cascalho de 1 cm ou 1,5 cm, para ajudar na drenagem.

Step 2

Encha o vaso até a metade com uma mistura de substrato para cactos. Esse composto está disponível em qualquer loja de jardinagem ou fornecedor de plantas. Águe o substrato até que ele esteja úmido, mas não encharcado, até um ponto que ele não se esfarele quando você apertar um pouco na mão.

Step 3

Coloque luvas de jardinagem e retire cuidadosamente o cacto de São Pedro do vaso berçário. Coloque as raízes dentro do novo pote e adicione substrato vegetal até a base do cacto. Não coloque o substrato sobre a parte verde. Regue a terra novamente para umedecer as camadas superiores.

Step 4

Coloque o vaso em uma área com luz direta do sol, como uma janela.

Step 5

Regue o solo do vaso uma vez por semana, utilizando um gotejador com 5 cm de água e colocando o objeto no pote. Permita que a parte superior do solo seque completamente entre as regas. Pare de regar no final do outono, quando o cacto hiberna, e retome novamente no início da primavera.

Step 6

Aplique um fertilizante líquido para cactos no solo do vaso, escolha um com os números 4-7-7 ou 2-7-7. Os números indicam as percentagens de nitrogênio, fósforo e potássio no produto. Aplique o fertilizante apenas nos intervalos sugeridos na embalagem, uma vez que a utilização em excesso pode levar à deterioração da planta.

Step 7

Coloque o vaso em um local mais frio no inverno, como um porão ou mesmo um galpão. As temperaturas de inverno ideais para o São Pedro são entre 4,5º C e 10º C, embora também possa sobreviver dentro de casa à temperatura ambiente.

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