Como assar pão usando um forno elétrico

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Todo mundo adora pão caseiro. Fazer pão em casa normalmente requer que seja utilizado um forno, algo que pode aquecer a casa. Isso é ótimo no inverno mas não no verão. Uma alternativa nesses meses é utilizar um forno elétrico. Não é nada difícil de fazê-lo, porém o tamanho do forno irá determinar o tamanho final do pão, já que muitos são pequenos e possuem pouco espaço para que o pão cresça. Esta receita é para fazer uma pequena porção.
Instruções
Step 1
Preaqueça a forma com o top grill ajustando a temperatura para a mais alta e deixe que aqueça por trinta segundos, e então desligue-o. Adicione uma colher de sopa de óleo à forma.
Step 2
Adicione uma xícara de farinha, fermento, sal e o açúcar nas medidas corretas. Mexa bem. Adicione a água quente e mexa até que a massa fique densa e de consistência pegajosa.
Step 3
Coloque a massa sobre um balcão ou um prato grande. Polvilhe farinha sobre ela e em suas mãos. Sove a massa, adicionando farinha se necessário, até que forme uma bola e não esteja mais pegajosa.
Step 4
Estique a massa até que fique com o mesmo tamanho do fundo da forma, aproximadamente. Coloque a massa dentro da forma e gire-a para que ambos os lados fiquem untados de óleo. Cubra com um pano e deixe que a massa cresça por 20 minutos ou até que cresça um pouco.
Step 5

Preaqueça o forno a 190° C.
Step 6
Vire a massa sobre a frigideira e retorne a temperatura para média ou baixa deixando assar a base da massa por aproximadamente oito minutos. Fique atento para que o pão não queime e, usando um garfo ou espátula, levante o pão com cuidado para ver se já possuí uma casca dourada.
Step 7
Retire a forma do forno quando a base já estiver assada, vire-a e coloque de volta ao forno preaquecido por mais quatro ou cinco minutos para que o topo fique dourado e assado. Retire do forno e espere esfriar. Se a forma não couber dentro do forno elétrico, você pode usar uma frigideira rasa ou algo parecido para assar o pão.
Recursos
Dica
- Adicione meia colher de chá de alho em pó e um quarto de xícara de queijo ralado para um pão de queijo com alho.
- Adicione meia colher de chá de tempero italiano para um pão tipo focaccia.
Sobre o Autor
Cathy Conrad has more than five years of newsprint experience as an assistant editor and is a professional writer. She has worked as a virtual assistant and email support specialist, and has more than 20 years of experience working in the medical field. Conrad is currently licensed as a Texas insurance representative and has many years in home improvement and gardening.
Créditos Fotográficos
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