×
Loading ...

Como assar pão usando um forno elétrico

Todo mundo adora pão caseiro. Fazer pão em casa normalmente requer que seja utilizado um forno, algo que pode aquecer a casa. Isso é ótimo no inverno mas não no verão. Uma alternativa nesses meses é utilizar um forno elétrico. Não é nada difícil de fazê-lo, porém o tamanho do forno irá determinar o tamanho final do pão, já que muitos são pequenos e possuem pouco espaço para que o pão cresça. Esta receita é para fazer uma pequena porção.

Instruções

Pão caseiro (freerangestock)

    Instruções

  1. Preaqueça a forma com o top grill ajustando a temperatura para a mais alta e deixe que aqueça por trinta segundos, e então desligue-o. Adicione uma colher de sopa de óleo à forma.

    Loading...
  2. Adicione uma xícara de farinha, fermento, sal e o açúcar nas medidas corretas. Mexa bem. Adicione a água quente e mexa até que a massa fique densa e de consistência pegajosa.

  3. Coloque a massa sobre um balcão ou um prato grande. Polvilhe farinha sobre ela e em suas mãos. Sove a massa, adicionando farinha se necessário, até que forme uma bola e não esteja mais pegajosa.

  4. Estique a massa até que fique com o mesmo tamanho do fundo da forma, aproximadamente. Coloque a massa dentro da forma e gire-a para que ambos os lados fiquem untados de óleo. Cubra com um pano e deixe que a massa cresça por 20 minutos ou até que cresça um pouco.

  5. Preaqueça o forno a 190° C.

    Usar o forno elétrico pode ser uma alternativa rápida e fácil
  6. Vire a massa sobre a frigideira e retorne a temperatura para média ou baixa deixando assar a base da massa por aproximadamente oito minutos. Fique atento para que o pão não queime e, usando um garfo ou espátula, levante o pão com cuidado para ver se já possuí uma casca dourada.

  7. Retire a forma do forno quando a base já estiver assada, vire-a e coloque de volta ao forno preaquecido por mais quatro ou cinco minutos para que o topo fique dourado e assado. Retire do forno e espere esfriar. Se a forma não couber dentro do forno elétrico, você pode usar uma frigideira rasa ou algo parecido para assar o pão.

Loading...

Dicas

  • Adicione meia colher de chá de alho em pó e um quarto de xícara de queijo ralado para um pão de queijo com alho.
  • Adicione meia colher de chá de tempero italiano para um pão tipo focaccia.

O que você precisa

  • Forno elétrico com top grill
  • Frigideira pequena ou forma de pão se necessário
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento para pão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de óleo vegetal, canola ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara menos 1 colher de sopa de água quente

Recursos

Loading ...
Loading ...