Como amaciar cookie quebradiço
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Imagine morder o que você acha que será um cookie macio e mastigável, mas, ao invés disso, encontrar algo quebradiço e crocante. Esses cookies quebradiços poderão ser deixados como frescos novamente, e a próxima vez que fizer esses biscoitos, você poderá ajustar a receita para deixar os cookies quebradiços macios, e que permanecerão dessa maneira quando forem guardados.
Deixe macios os biscoitos quebradiços
Step 1
Substitua o açúcar branco na receita do cookie pelo açúcar mascavo, que é higroscópico e atrai a umidade da atmosfera, e, dessa maneira, mantêm os cookies úmidos e macios após terem sido assados.
Step 2
Utilize gordura vegetal hidrogenada em vez de manteiga na receita do cookie. Já que esse tipo de gordura derreterá a uma temperatura mais elevada do que a manteiga, fará com que os cookies esparramem menos enquanto estiverem assando. Os biscoitos que esparramam muito na forma ficam com uma área de superfície maior, permitindo que mais umidade evapore, acelerando o seu endurecimento.
Step 3
Refrigere a massa por uma hora ou mais na geladeira antes de assá-la. Dessa maneira, será possível evitar que os biscoitos se esparramem muito rápido enquanto estiverem no forno, deixando-os crocantes.
Step 4
Verifique os cookies no forno assim que o tempo de assar estiver no menor tempo indicado na receita e remova-os do forno quando estiverem com um tom marrom claro. Se assá-los demais, ficarão duros e quebradiços.
Step 5
Deixe os cookies esfriando na assadeira por um minuto, em seguida, transfira-os para um suporte de refrigeração para esfriarem na temperatura ambiente.
Step 6
Embale os cookies em recipientes fechados hermeticamente com uma fatia de pão para mantê-los macios. Troque a fatia de pão diariamente.
Amacie os biscoitos assados quebradiços
Step 1
Coloque os biscoitos quebradiços em um recipiente hermético.
Step 2
Adicione uma fatia de pão e feche o recipiente.
Step 3
Deixe os cookies em temperatura ambiente por uma a noite, e verifique a maciez na manhã seguinte.
Referências
- "Good Housekeeping Cookbook", Susan Westmoreland; 2007 [em inglês]
- "Cookwise", Shirley O. Corriher, 1998 [em inglês]
Dica
- Utilize uma fatia de maçã em vez de pão para amolecer os biscoitos quebradiços.
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