Como descobrir se cenouras estragaram

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Cenouras são legumes geralmente de cor laranja. Variedades nas cores roxa, vermelha, amarela e branca também existem. Cenouras quando novas têm uma textura crocante, um aroma do tipo terra, refrescante e são melhor armazenadas na gaveta de vidro para legumes. Os legumes precisam ser inspecionados com frequência para garantir que eles não estragaram. Cenouras estragadas muitas vezes não possuem sabor e textura, e podem causar doenças de origem alimentar.
Prazo de validade
Step 1

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Olhe a data impressa na embalagem. Se você compra cenouras no supermercado, consuma-as antes da data sugerida para melhores resultados. Embora a data registrada seja um prazo de validade recomendado, ele irá lhe ajudar a determinar se as cenouras ainda estão em boas condições. Você nem sempre consegue dizer se um legume está estragado simplesmente cheirando-o ou observando.
Step 2

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Analise as cenouras com cuidado para procurar por manchas de mofo ou bolor. O mofo irá se manifestar como uma coloração estranha nas cenouras, como uma área verde ou branca. Jogue fora as cenouras se você notar mofo ou bolor.
Step 3

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Examine a textura das cenouras. Se as cenouras estiverem moles ou com pontos macios, o produto se deteriorou em qualidade. Embora as cenouras possam não ter estragado, elas precisam ser descartadas para evitar o risco de doenças de origem alimentar.
Step 4

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Cheire as cenouras com cuidado. Cenouras estragadas têm um odor estranho ou podre devido a bactérias nocivas que crescem no produto. Descarte as cenouras estragadas imediatamente.
Referências
- Texas A&M University; Safe Handling of Fresh Fruits and Vegetables; Peggy Van Laanen et al.; May 2004 [em inglês]
- University of Wisonsin Extension; Keeping Food Safe; Barbara H. Ingham; 2004 [em inglês]
- Mark's Daily Apple: Quando os alimentos realmente estragam? [em inglês]
- Virginia Tech; Food Storage Guidelines for Consumers; Renee Boyer et al.; May 2009 [em inglês]
- Self Nutrition Data: Cenouras [em inglês]
Dica
- As cenouras permanecem frescas por duas semanas na geladeira.
Advertência
- Sempre lave as cenouras antes de prepará-las para remover qualquer sujeira ou detritos.
- Evite lavar legumes antes de guardá-los, porque pode fazer com que eles estraguem mais rápido.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
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