Dieta com baixo nível de potássio que inclui carne
Stockbyte/Stockbyte/Getty Images
Uma dieta pobre em potássio é exigida para algumas condições de saúde, como distúrbios renais ou certos tipos de doenças do coração. Também pode ser necessária quando se toma medicamentos que aumentam os níveis dessa substância. Pode-se ainda comer muitos tipos de carne em uma dieta baixa em potássio, mas talvez em uma quantidade menor do que a habitual.
Dieta de baixo potássio
Uma dieta de baixo potássio pode variar de 1500mg a 2700mg por dia (geralmente em torno de 2000mg), dependendo das instruções do médico. Recomenda-se comer até sete porções de determinados tipos de carne por dia, com cada porção de cerca de 30mL com 120mg de potássio. Escolha entre outros alimentos saudáveis para completar o restante da quantidade de potássio permitida.
Incluindo a carne
Frango, peru e outras aves, incluindo o bacon de peru e a salsicha de peru, podem ser consumidos nesta dieta. Peixe fresco, mariscos e ostras, bem como atum e salmão enlatados sem sal, também são aceitáveis. Outros tipos de carne que se encaixam em uma dieta baixa em potássio são a carne de porco fresca, bacon de porco sem sal, carne sem sal, cordeiro, vitela, fígado e outras vísceras com baixo teor de sal.
Alimentos que contam como carne
Ovos, manteiga de amendoim e queijo com pouco sal são considerados substitutos da carne em uma dieta pobre em potássio. Por exemplo, comer quatro fatias de bacon de peru e um ovo grande equivale a duas porções de carne.
Carnes a evitar
Carnes processadas e aquelas ricas em sal devem ser evitadas em uma dieta pobre em potássio. Isto inclui a maioria das carnes e peixes enlatados, bem como carne e peixe salgados, em conserva, temperados ou defumados. Deve-se evitar anchovas, carne seca, presunto, cachorro-quente (incluindo os de peru), embutidos e sanduíches.
Comida processada
Petiscos processados e acompanhamentos em geral são muito ricos em potássio para esta dieta. Evite molhos de carne industriais e produtos de carne congelados, encaixotados e enlatados, incluindo cozidos, frango e peixe frito, refeições congeladas, tortas e comida chinesa em conserva. Substitutos da carne contendo soja também tendem a ser ricos em potássio.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Shelley Moore is a journalist and award-winning short-story writer. She specializes in writing about personal development, health, careers and personal finance. Moore has been published in "Family Circle" magazine and the "Milwaukee Sentinel" newspaper, along with numerous other national and regional magazines, daily and weekly newspapers and corporate publications. She has a Bachelor of Science in psychology.
Créditos Fotográficos
Stockbyte/Stockbyte/Getty Images