Como eliminar o amargor dos brócolis
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Brócolis fresco têm um sabor suave, que vai bem em muitos pratos crus e cozidos. O amargor aparece quando o brócolis fica maduro demais ou é cozido incorretamente. Guardar e preparar o vegetal corretamente impede que ele fique amargo, coisa que acontece sempre que ele é cozido além do ponto. Escolher sempre o brócolis mais fresco possível garante o melhor sabor, independente de como você planeja prepará-lo e servi-lo.
Step 1
Compre ou colhe brócolis com uma cor verde forte e floretes bem fechados. Evite o legume amarelado e cabeças que pareçam passadas. O brócolis desenvolve o amargor quando envelhece e os floretes começam a se abrir.
Step 2
Guarde o brócolis sob refrigeração por até uma semana. Guardar por mais tempo do que isso compromete o seu sabor e as qualidades nutricionais.
Step 3
Encha uma panela com 2,5 cm de água. Deixe ferver no fogo médio-alto.
Step 4
Coloque o brócolis no cesto de cozimento. Ponha este dentro da panela e tampe.
Step 5
Cozinhe o brócolis no vapor até que esteja macio, de 8 a 15 minutos. Cozinhar demais fará com que ele fique desmanchando e amargo. Um brócolis macio é verde brilhante e com a doçura natural do legume.
Referências
Dica
- Se escolher uma cabeça firme e verde brilhante, o brócolis cru não será amargo.
- Cozinhe o brócolis imediatamente antes de servir. Guardado, ele tem mais chance de amargar.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
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