Como cozinhar brócolis congelado

Use um pouco de manteiga para dar sabor a seu brócolis

Comstock/Comstock/Getty Images

Todos nós sabemos que precisamos ter mais legumes como brócolis em nossa dieta. Mas se você é como a maioria das pessoas, ter brócolis fresco em sua casa não vai funcionar. Muitas vezes, ele estraga antes que você possa ter a chance de usá-lo. Já o brócolis congelado é uma ótima alternativa e é fácil de fazer. Siga estes passos simples para cozinhar um pouco deste alimento saudável esta noite.

Vamos cozinhar alguns brócolis congelados

Step 1

Em uma panela grande, coloque 4 xícaras de água quente e duas colheres de chá de sal. Leve a água para ferver. O sal realçará o sabor do brócolis congelado.

Step 2

Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga na água fervente com o conteúdo do pacote de brócolos congelado. Deixe o brócolis ferver por 5 minutos ou até ficar macio. Mexa ocasionalmente.

Step 3

Retire o brócolis macio da água fervente com a escumadeira. Coloque-o diretamente na tigela de água com gelo para parar o processo de cozimento. Isto manterá o brócolis com aparência fresca e verde.

Step 4

Remova o brócolis da água com gelo após 1 minuto. Coloque na peneira para escorrer. Quando o brócolis estiver escorrido, sirva e aprecie.

eHow Brasil
×