Como cozinhar brócolis congelado
Comstock/Comstock/Getty Images
Todos nós sabemos que precisamos ter mais legumes como brócolis em nossa dieta. Mas se você é como a maioria das pessoas, ter brócolis fresco em sua casa não vai funcionar. Muitas vezes, ele estraga antes que você possa ter a chance de usá-lo. Já o brócolis congelado é uma ótima alternativa e é fácil de fazer. Siga estes passos simples para cozinhar um pouco deste alimento saudável esta noite.
Vamos cozinhar alguns brócolis congelados
Step 1
Em uma panela grande, coloque 4 xícaras de água quente e duas colheres de chá de sal. Leve a água para ferver. O sal realçará o sabor do brócolis congelado.
Step 2
Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga na água fervente com o conteúdo do pacote de brócolos congelado. Deixe o brócolis ferver por 5 minutos ou até ficar macio. Mexa ocasionalmente.
Step 3
Retire o brócolis macio da água fervente com a escumadeira. Coloque-o diretamente na tigela de água com gelo para parar o processo de cozimento. Isto manterá o brócolis com aparência fresca e verde.
Step 4
Remova o brócolis da água com gelo após 1 minuto. Coloque na peneira para escorrer. Quando o brócolis estiver escorrido, sirva e aprecie.
Dica
- Esta técnica pode ser usada para ferver muitos tipos de legumes congelados.
- Sirva o brócolis com queijo cheddar derretido por cima para um mimo extra.
Advertência
- Não mexa muito o brócolis congelado enquanto ele estiver fervendo, isso vai quebrá-lo em pedaços pequenos.
- Fique de olho na ternura do brócolis, pois ele pode se tornar excessivamente frio muito rápido.
Créditos Fotográficos
Comstock/Comstock/Getty Images