Como saber se cogumelos estão estragados
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Não importa se são as pranchas grossas dos portobellos ou os brotos finos e tampas dos enoki, esses simples fungos podem parecer sem graça mas podem dar muito sabor a refeições comuns. Cogumelos champignon são comumente vistos em mercados, mas não ignore as outras opções mais selvagens, como os chanterelle, trompeta negra e porcini, para dar um acabamento ao molho da sua massa ou para dar textura ao seu guisado. Não importa a variedade, é importante saber quando os cogumelos estragaram. Siga alguns métodos rápidos para descobrir se seus cogumelos ainda podem ser consumidos.
Step 1
Observe os cogumelos. Eles devem possuir uma coloração igual na sua superfície. Evite consumir cogumelos com a pele mole, manchada ou murcha.
Step 2
Apalpe-os. Cogumelos pesados e firmes são ideais. Eles devem estar secos e relativamente limpos. Evite os que estejam camadas gosmentas.
Step 3
Observe as lamelas. Vire o cogumelo de baixo para cima e veja se elas estão abertas. Lamelas fechadas indicam que os cogumelos são novos, e abertas, que são mais velhos. Se o cogumelo tiver lamelas murchas ou úmidas, está estragado.
Referências
- Virginia Cooperative Extension; Food Storage Guidelines; Tim Roberts, et al.; 2009 [em inglês]
- "Food Shelf-life Stability: Chemical, Biochemical and Microbiological Changes"; Neason Akivah Michael Eskin, et al.; 2001 [em inglês]
- "The Joy of Cooking"; Irma S. Rombauer, et, al.; 2006 [em inglês]
Dica
- Não consuma cogumelos mofados ou com mau cheiro.
- Guarde cogumelos frescos em sacos de papel por até 2 dias na geladeira.
Sobre o Autor
Alyssa Ideboen has been writing professionally since 2005. She has contributed to several print and online publications, including "Lexington Woman" and "Global Business" magazines. Ideboen holds a Bachelor of Arts in business management and communication from Judson University.
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