Como embeber espetos de madeira
Mandy Mitchell/Demand Media
Quase todo mundo que já fez ou comeu um churrasco conhece o espeto: um pedaço de madeira ou metal que segura diversos vegetais e carne. No entanto, quem já cozinhou com espetinhos de madeira sabe o quão rápido eles podem queimar se não forem previamente embebidos em água. Siga estas instruções para garantir a qualidade de seu churrasco.
Step 1
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Coloque líquido em um balde ou panela. Você pode utilizar água, pois ela cumpre muito bem a função de embeber os espetos. No entanto, você também pode deixar os espetos de molho em cerveja, suco, vinho ou outro líquido para transferir um pouco do gosto deles para a madeira. Para isso, preencha o balde ou panela metade com água e metade com o líquido de sua escolha.
Step 2
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Mergulhe os espetos. Eles precisam ficar completamente cobertos pela água. Você pode deixá-los de molho de 30 minutos a 24 horas. Se você for deixá-los de molho por mais de quatro ou seis horas, verifique os espetos para ver se eles não estão ficando flexíveis.
Step 3
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Assim que você estiver pronto para fazer o churrasco, escorra a água dos espetos e preencha-os com carnes, vegetais ou outros alimentos. Embora deixar de molho previne que os espetos se danifiquem, posicione os pedaços próximos um ao outro, pois qualquer espaço aparente de madeira poderá se queimar no calor intenso da churrasqueira. Durante o cozimento, vire os espetinhos com cuidado. A madeira é muito mais frágil que o metal, e os espetos podem se quebrar facilmente se você não agir com cautela. Cozinhe os espetos até que a carne esteja no ponto desejado, e os vegetais tenros.
Dica
- Algumas pessoas recomendam o uso de espetos de metal, pois os de madeira podem facilmente lascar ou queimar. No entanto, deixar os espetos de molho ajuda a prevenir isso.
- Compre espetos mais grossos e resistentes. Se você comprar os mais finos, eles provavelmente quebrarão, não importa quanto tempo fiquem de molho.
Advertência
- Não deixe os espetos de molho por mais de 24 horas. Muito tempo debaixo d'água fará com que a madeira fique flexível e não aguente o calor intenso de uma churrasqueira.
Sobre o Autor
Jack Stone, a 25-year-old freelance writer, has been writing professionally since 2009 for sites such as eHow, Golflink and Trails. He holds a Bachelor of Theology from Ozark Christian College, a certificate to teach English to speakers of other languages from Biola University and a Masters of Arts degree from Wheaton College.
Créditos Fotográficos
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