Como esterilizar mel em casa

O mel é um alimento integral que não se estraga

Jupiterimages/BananaStock/Getty Images

O mel é, além de um alimento, um remédio, e vem sendo utilizado há milhares de anos. O mel fresco e puro pode conter esporos bacterianos que, quando em contato com meio líquido, podem se reproduzir. Se você deseja remover os esporos bacterianos e esterilizar o mel em casa, o melhor método é um tratamento à base de calor. O tratamento térmico altera a coloração e o sabor do mel, e pode remover algumas de suas propriedades medicinais.

Step 1

Coloque uma panela para banho maria no fogão, adicione água na parte inferior e leve à fervura branda.

Step 2

Preencha a parte superior da panela com o mel a ser esterilizado.

Step 3

Coloque a parte superior da panela sobre a água fervente e insira o termômetro para doces no mel.

Step 4

Espere que o mel alcance 60ºC e ajuste o fogão para manter esta temperatura. Continue o tratamento por 22 minutos a esta temperatura para alcançar a esterilização.

Step 5

Transfira o mel para as garrafas esterilizadas.

eHow Brasil
×