Como evitar a gema escura em ovos cozidos

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Ter um anel verde eu preto em volta da gema do seu ovo cozido significa que ele cozinhou por tempo demais. Consequentemente, ele não apenas fica com a aparência ruim, mas também cheira mal e tem gosto ruim. Por sorte, existem meios de evitar que isso aconteça e eles são bem simples e não exigem nenhum equipamento especial. Com apenas um pouco de treino, será possível fazer ovos cozidos perfeitos em pouco tempo.
Step 1
Retire a quantidade de ovos que deseja cozinhar do refrigerador e deixe-os descansar em temperatura ambiente por dez minutos. Siga para o passo seguinte enquanto aguarda este processo ser concluído, já que leva algum tempo.
Step 2
Encha a panela de água até cobrir completamente os ovos, quando inseridos nela. Assegure-se de deixar espaço suficiente para eles, que serão acrescentados em seguida.
Step 3
Coloque a panela no fogão e ascenda uma boca em fogo alto. Deixe a água ferver.
Step 4
Com uma colher grande, insira um ovo por vez delicadamente dentro da água fervente. Não despeje os ovos, abaixe lentamente a colher até que eles toquem o fundo da panela sem quebrar.
Step 5
Programe o cronômetros para 12 minutos se estiver cozinhando quatro ovos ou menos. Se estiver cozinhando mais, programe para 13 minutos. Mantenha o fogão em fogo alto para que a água volte a ferver depois que os ovos forem inseridos. Mantenha a temperatura alta o suficiente até o tempo acabar.
Step 6
Desligue o fogão quando o cronômetro indicar. Retire a panela de cima dele e imediatamente deixe que água fria corra sobre ela. Faça isso até que os ovos estejam frios o suficiente para poder pegá-los. Nesse momento, pode-se facilmente descascá-los sob a água corrente, ou aguardar que esfriem para fazer isso. Em ambos os casos, quando morder ou cortar o ovo, verá uma gema amarela e perfeita.
Referências
- The Professional Chef (Eighth Edition), Culinary Institute of America, 2006 [em inglês]
Dica
- Deixar os ovos em temperatura ambiente antes de fervê-los diminui a chance de formação de pequenas fraturas na casas, devido ao estresse. Colocar os ovos para ferver diretamente da geladeira aumenta a chance de quebrá-los.
Sobre o Autor
Amrita Chuasiriporn is a professional cook, baker and writer who has written for several online publications, including Chef's Blade, CraftyCrafty and others. Additionally, Chuasiriporn is a regular contributor to online automotive enthusiast publication CarEnvy.ca. Chuasiriporn holds an A.A.S. in culinary arts, as well as a B.A. in Spanish language and literature.
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