Como congelar pêssegos frescos em saquinhos
Thoun Kheang/Demand Media
Quer você colha seus pêssegos diretamente de árvores no campo ou os compre no mercado, prepare alguns pêssegos para o período de entressafra congelando-os. Congele pêssegos frescos em sacos para deliciar-se quando o tempo ficar frio. O processo de congelamento é básico e você pode decidir se deseja congelar seus pêssegos em uma solução de açúcar ou suco de frutas simples.
Congelando pêssegos
Step 1
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Faça primeiro a solução de açúcar se você quer preservar os pêssegos desta forma. Encha a panela com seis xícaras de água fria e coloque-a no fogo. Mantenha a chama de média para alta e lentamente adicione o açúcar granulado na água, conforme ela é aquecida, agitando constantemente para derreter o açúcar. Retire a água com açúcar do fogão quando começar a formar bolhas e o açúcar se dissolver completamente. Esfrie a água até atingir temperatura ambiente antes de adicionar os pêssegos. Alternativamente, você pode usar suco de fruta para embalar o pêssegos, se não deseja usar açúcar.
Step 2
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Coloque os pêssegos frescos no coador e despeje água fria sobre eles para lavá-los.
Step 3
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Encha a panela com água e espere ferver. Encha a tigela grande com água gelada e coloque-a de lado momentaneamente.
Step 4
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Adicione cinco pêssegos frescos de uma vez na água fervente e deixe-os por cerca de 45 segundos. Remova os pêssegos da água e coloque-os imediatamente em água gelada por dois minutos.
Step 5
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Retire os pêssegos da água gelada e remova suavemente sua pele. Descarte as peles e coloque os pêssegos em cima da tábua de corte. Corte-os ao meio, retire o caroço e corte em fatias.
Step 6
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Coloque as fatias de pêssego na tigela grande. Quando o recipiente estiver cheio, despeje o suco de limão levemente por cima deles para evitar o escurecimento. Misture os pêssegos e o suco de limão com cuidado para garantir que o sumo do limão cubra cada fatia de pêssego.
Step 7
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Encha da metade até três quartos do saquinho com pêssegos em fatias. Adicione 1 xícara de solução de açúcar ou suco de frutas simples para o saco. Feche o saco com cuidado para eliminar o máximo de ar possível. Escreva o conteúdo e a data no saco antes de colocá-lo no congelador.
Referências
Dica
- A receita da solução de açúcar faz cerca de 7 xícaras, e você precisa de uma xícara para cada litro de pêssegos. Ajuste a receita para fazer a quantidade necessária da solução.
- Descongele os pêssegos congelados, removendo-os do freezer e colocando-os na geladeira por pelo menos oito horas.
- Pêssegos congelados duram no congelador por de cerca de um ano.
Sobre o Autor
Kathryn Hatter is a veteran home-school educator, as well as an accomplished gardener, quilter, crocheter, cook, decorator and digital graphics creator. As a regular contributor to Natural News, many of Hatter's Internet publications focus on natural health and parenting. Hatter has also had publication on home improvement websites such as Redbeacon.
Créditos Fotográficos
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