Como congelar pêssegos frescos em saquinhos

••• Thoun Kheang/Demand Media

Quer você colha seus pêssegos diretamente de árvores no campo ou os compre no mercado, prepare alguns pêssegos para o período de entressafra congelando-os. Congele pêssegos frescos em sacos para deliciar-se quando o tempo ficar frio. O processo de congelamento é básico e você pode decidir se deseja congelar seus pêssegos em uma solução de açúcar ou suco de frutas simples.

Congelando pêssegos

Passo 1

Thoun Kheang/Demand Media

Faça primeiro a solução de açúcar se você quer preservar os pêssegos desta forma. Encha a panela com seis xícaras de água fria e coloque-a no fogo. Mantenha a chama de média para alta e lentamente adicione o açúcar granulado na água, conforme ela é aquecida, agitando constantemente para derreter o açúcar. Retire a água com açúcar do fogão quando começar a formar bolhas e o açúcar se dissolver completamente. Esfrie a água até atingir temperatura ambiente antes de adicionar os pêssegos. Alternativamente, você pode usar suco de fruta para embalar o pêssegos, se não deseja usar açúcar.

Passo 2

Thoun Kheang/Demand Media

Coloque os pêssegos frescos no coador e despeje água fria sobre eles para lavá-los.

Passo 3

Thoun Kheang/Demand Media

Encha a panela com água e espere ferver. Encha a tigela grande com água gelada e coloque-a de lado momentaneamente.

Passo 4

Thoun Kheang/Demand Media

Adicione cinco pêssegos frescos de uma vez na água fervente e deixe-os por cerca de 45 segundos. Remova os pêssegos da água e coloque-os imediatamente em água gelada por dois minutos.

Passo 5

Thoun Kheang/Demand Media

Retire os pêssegos da água gelada e remova suavemente sua pele. Descarte as peles e coloque os pêssegos em cima da tábua de corte. Corte-os ao meio, retire o caroço e corte em fatias.

Passo 6

Thoun Kheang/Demand Media

Coloque as fatias de pêssego na tigela grande. Quando o recipiente estiver cheio, despeje o suco de limão levemente por cima deles para evitar o escurecimento. Misture os pêssegos e o suco de limão com cuidado para garantir que o sumo do limão cubra cada fatia de pêssego.

Passo 7

Thoun Kheang/Demand Media

Encha da metade até três quartos do saquinho com pêssegos em fatias. Adicione 1 xícara de solução de açúcar ou suco de frutas simples para o saco. Feche o saco com cuidado para eliminar o máximo de ar possível. Escreva o conteúdo e a data no saco antes de colocá-lo no congelador.

Mais recentes

×