Como evitar que o glacê se quebre ou tenha rachaduras

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Seja como um petisco durante a noite, em uma festa de aniversário infantil ou um evento formal, uma deliciosa sobremesa é a cereja do bolo. Mas quando a sobremesa é um bolo e o glacê começa a rachar, o bolo perde sua beleza -- não importa o quanto esteja gostoso sob as fissuras. Evite que o glacê sobre o bolo rache incorporando os ingredientes certos em sua receita e usando técnicas adequadas ao aplicá-lo ao bolo. Reserve tempo para misturar o glacê e confeitar seu bolo adequadamente para que não pareça rachado ou danificado.
Como misturar
Step 1
Use a proporção correta de creme vegetal ou manteiga e de açúcar confeitado em sua cobertura tipo buttercream, como manda a receita. Use cerca de 1 xícara de creme vegetal para 450 g de açúcar de confeiteiro. O glacê feito com pouco creme vegetal ou manteiga tende a rachar. Se você teve problemas com sua receita no passado, adicione 1 colher de sopa extra de creme vegetal ou manteiga para mantê-lo úmido.
Step 2
Incorpore leite integral em sua receita de glacê ao invés de água ou leite, com um conteúdo menor de gordura. A gordura adicional no leite integral dá ao glacê uma textura mais cremosa e permite que você tenha mais tempo para aplicá-lo sobre o bolo antes que comece a ressecar.
Step 3
Meça seus ingredientes molhados e secos com os utensílios adequados. Sempre use xícaras medidoras para líquidos para os ingredientes molhados e xícaras medidoras para ingredientes secos para os ingredientes secos. Use colheres medidoras para pequenas quantidades de ingredientes, e não colheres comuns ou outros utensílios. Incorporar líquido de menos em sua receita, porque você usou a xícara medidora errada, poderá causar rachaduras no glacê sobre um bolo.
Step 4
Incorpore 2 gotas de vinagre em sua receita de glacê para evitar que fique seco e rache. A acidez do vinagre evita que o açúcar no glacê empelote e se torne quebradiço. Adicionar um pouco de bicarbonato de sódio também funciona.
Step 5
Conserte um fondant rachado aplicando creme vegetal diretamente à área danificada. Use uma espátula para aplicar uma pequena quantidade de creme ao longo da rachadura. Misture-o ao fondant usando um movimento circular.
Como manusear
Step 1
Aplique uma quantidade adequada de glacê ao seu bolo. Finas camadas de glacê ressecam rapidamente e tendem a rachar. Espalhe uma fina camada de glacê para evitar que migalhas de bolo se misturem à cobertura. Deixe essa camada se acomodar e, então, espalhe uma camada mais grossa sobre ela.
Step 2
Movimente seu bolo o mínimo possível. Mexer o bolo demais pode levar o glacê seco a rachar. Se precisa mover um bolo, sempre coloque uma mão sob seu centro no fundo, para dar apoio; levantá-lo pelas beiradas faz com que se dobre e o glacê rache.
Step 3
Apoie seu bolo com uma tábua para bolo de tamanho e espessura apropriada -- bolos maiores requerem bandejas maiores e mais robustas. Usar uma tábua fina sob um bolo grande ou com várias camadas pode fazer com que ela dobre, resultando em rachaduras sobre o glacê.
Step 4
Mantenha seu bolo longe de elementos que levem-no a ressecar. Não coloque-o perto de aquecedores, ar-condicionados, ventiladores ou janelas abertas. Qualquer ar seco ou vento pode secar o glacê e levar a rachaduras.
Referências
Dica
- Use um creme vegetal de alta qualidade. Encontre uma marca que contenha uma pequena quantidade de gordura a mais, que torna o glacê cremoso e ajuda a evitar rachaduras.
Advertência
- Não use água para reparar as rachaduras no fondant, pois ela quebra sua estrutura.
Sobre o Autor
Rota L. Knott is a journalist with more than 20 years of experience covering everything from gardening to government. She has written for newspapers such as "Ocean Pines Progress," "Ocean City Today" and the "Ocean Pines Independent," as well as "Maryland Farmer" and "Pennsylvania Farmer" magazines. Knott received a Bachelor of Arts in communications from Salisbury State University in Salisbury, Md.
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