Como manter um bolo caseiro fresco na geladeira
Sarah Vantassel/Demand Media
Um bolo caseiro torna qualquer jantar ou festa mais elegante e saborosa. Mas, às vezes, até os melhores confeiteiros precisam assar seu bolo com alguns dias de antecedência ou guardar os restos de sua criação após o jantar. Felizmente, você pode manter seu bolo fresco na geladeira por até sete dias antes que ingredientes como ovos, leite e manteiga comecem a afetar negativamente o sabor.
Step 1
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Coloque a cobertura do bolo e espere até que endureça. Um bolo recém-confeitado deve levar pouco menos de uma hora para apresentar um exterior mais rígido. A camada externa dura evita que a decoração do bolo grude no papel alumínio.
Step 2
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Coloque o bolo em uma bandeja ou prato grande e resistente. Cubra com uma folha grande de papel alumínio e feche bem, dobrando o alumínio por baixo da bandeja. O papel alumínio preservará a umidade do bolo dentro do ambiente seco da geladeira. Se você já cortou o bolo em fatias, pressione o papel alumínio com as mãos até que ele grude na parte exposta do bolo.
Step 3
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Coloque o bolo na geladeira. Evite que ele acidentalmente quebre ou amasse escolhendo um local distante de itens pesados, como garrafões de leite e latas de conserva. Proteja o bolo do ressecamento e congelamento colocando-o longe do vento mais gelado, que fica geralmente na bandeja de cima.
Referências
Dica
- Proteja as delicadas decorações do seu bolo suspendendo o papel alumínio com palitos de dente, criando uma espécie de tenda, distante da superfície do bolo.
Sobre o Autor
Christina Bednarz Schnell began writing full-time in 2010. Her areas of expertise include child development and behavior, medical conditions and pet health. She holds a Bachelor of Arts in international relations.
Créditos Fotográficos
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