Como extrair manteiga de cacau
cacao organico image by Carlos Hernandez from Fotolia.com
A manteiga de cacau, uma gordura cremosa extraída das sementes do cacau, é adicionada a vários tipos de alimentos, chocolates e cosméticos. No entanto, é difícil processar de forma eficiente as sementes sem equipamentos profissionais. Além disso, a dificuldade do processo de extração aumenta o preço dos produtos que incluem a manteiga. Mas a manteiga de cacau continua atraindo aqueles que amam sua textura cremosa, o aroma irresistível e o sabor inconfundível.
Step 1
Antes do processo, limpe uma determinada quantidade de sementes com água limpa e gelada, pois isso irá remover resíduos indesejados e qualquer grão imaturo ou deformado.
Step 2
Aqueça os grãos a uma temperatura entre 138º C e 160º C, de cinco a oito minutos. É melhor utilizar um torrador de café, ao invés do forno, pois os cascos são inflamáveis.
Step 3
Esfrie os grãos com ar frio por um período de 3 a 7 minutos, em 32º C. Em seguida, divida as sementes em grupos por tamanho.
Step 4
Quebre os cascos em cada um dos grupos com força centrífuga, girando-os rápido, o suficiente para quebrar a casca externa. Também é possível utilizar um martelo para esse processo. Aqueça a parte interna a uma temperatura de 94º C.
Step 5
Moa as partes internas aquecidas com um moedor de café (ou especiarias) para extrair a manteiga de cacau. Para obter a manteiga refinada, passe-a por um filtro de pressão de força industrial.
Recursos
Sobre o Autor
Julia Barrus is a writer and teacher who has published with several online sources since 2008. Barrus has a bachelor's degree in English and a master's degree in secondary education curriculum and instruction with an endorsement in English from the University of Phoenix.
Créditos Fotográficos
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